Шницель из капусты

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 328 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт шницеля из капусты
Фотография приготовленного рецепта шницеля из капусты

Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля по-министерски, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
328 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг
  • 4 яйца
  • панировочные сухари - опционально
  • 1 ст.л. сливочного масла (+ 3 ст.л. растительного масла)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Для приготовления капустных шницелей желательно использовать именно молодую капусту. Кочерыжку из кочана аккуратно вырезать и разрезать кочан вдоль на 6-8 равных долей. Параллельно вскипятить в кастрюле около 1 л воды и подсолить ее 1 ч. л. соли.

Сложить части капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить капусту около 5 минут при слабом кипении. Яйца вбить в миску, добавить немного соли, поперчить по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородности.

Панировочные сухари всыпать на тарелку. На сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Каждый кусок капусты обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.

Жарить шницель из капусты около 1-2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовые шницели на бумажное полотенце и дать впитаться жиру. Подавать капустные шницели к столу горячими, по желанию их можно полить сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
olya83
olya83

Очень хороший и вкусный рецепт шницеля из капусты, оценили и полюбили, спасибо!

alina
alina

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lyalya77
lyalya77

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

gruzd_76
gruzd_76

Так захотелось шницеля из капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

gathined
gathined

Что думаете о рецептике цыганского шницеля recipeplus.ru/goryachee/shnitsel/tsygansky-shnitsel?

Тинка Банани
Тинка Банани

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sharapova_87
sharapova_87

За рецепт спасибо

liza72
liza72

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

urara1990
urara1990

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

svetlana
svetlana

Vika78, большое спасибо!

arina
arina

Vika78, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

gimyomo1983
gimyomo1983

Vika78, это просто волшебный рецепт шницеля из капусты!
спасибо!

evgeniya85
evgeniya85

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Рецепт Шницеля из капусты с сыром Шницель из капусты с сыром

Капуста белокочанная (листья) 10 шт.; Сыр 10 лом; Мука пшеничная (для панировки); Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Шницеля на сковороде Рецепт шницеля на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из говядины Как приготовить шницель из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из индейки Шницель из индейки

Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Капустного шницеля Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Рецепт Цыганского шницеля Цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля рубленого Рецепт шницеля рубленого

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля из фарша Шницель из фарша

Куриный фарш - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 4 ст.л.; Молотые сухари - 4 ст.л.; Соль, перец - по вкусу;...

Рецепт Куриного шницеля Готовим куриный шницель

филе куриное 400 г; яйца куриные 1 шт.; мука 150 г; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; масло...

Рецепт Шницеля куриного Шницель куриный

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Шницелей из баклажанов Шницели из баклажанов

Баклажан - 2 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное - 30 мл; Сметана...