Шницель из индейки

idene1983
idene1983

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 344 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, легкий ужин.

Рецепт шницеля из индейки
Фотография приготовленного рецепта шницеля из индейки

Шницель из индейки - это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из индейки в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Легкий ужин

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сухари панировочные — 4-5 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре "грудки", т. е. две целые грудки, разделенные на 4 части. Как приготовить шницель из индейки? 1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми. 2. Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки. 3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного. 4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается. Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона. Шницель из индейки готов! Приятного аппетита!

Как приготовить

Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре "грудки", т. е. две целые грудки, разделенные на 4 части. Как приготовить шницель из индейки? 1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.

Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки. 3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного. 4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается. Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона. Шницель из индейки готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля из индейки

Для лучшего понимания как приготовить шницель из индейки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шницель из индейки.
Большое тебе спасибо, idene1983, за такие простые, но аппетитные блюда.

yulya84
yulya84

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Дубс Женя
Дубс Женя

Первый раз приготовила шницель из индейки!
idene1983-СУПЕР!!!

otsoslofu
otsoslofu

Я тоже обожаю шницель из индейки
но сама делала только один раз.

anyusha
anyusha

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шницель из индейки, спасибо огромное за рецептик!!!!

Калик Тома
Калик Тома

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Васенина София
Васенина София

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля по-столичному Рецепт шницеля по-столичному

Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...

Рецепт Шницеля из капусты Как приготовить шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Шницеля из свинины Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля из грудки Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля из фарша Рецепт шницеля из фарша

Куриный фарш - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 4 ст.л.; Молотые сухари - 4 ст.л.; Соль, перец - по вкусу;...

Рецепт Куриного шницеля Куриный шницель

филе куриное 400 г; яйца куриные 1 шт.; мука 150 г; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; масло...

Рецепт Шницеля куриного Готовим шницель куриный

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Шницелей Пикантных Шницели Пикантные

телятина - 4 шт.; мука - 2 шт.; масло растительное - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; вино белое - 130 мл;...

Рецепт Шницеля из фарша Шницель из фарша

Куриный фарш - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 4 ст.л.; Молотые сухари - 4 ст.л.; Соль, перец - по вкусу;...