Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.
Возьмем продукты, следуя краткому списку.
Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.
Перемешав, помещаем в пакет (важно прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.
Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.
Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.
Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.
Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.
Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.
Подаем шницели из куриного фарша к столу приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель из фарша рекомендуется посмотреть видео.
Хороший сайт, зайду еще.
Муратова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Муратова
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шницель из фарша периодически готовим!!!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шницель из фарша!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт шницеля из грудки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шницеля из фарша.
Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...
Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...
Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...
Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...
шницель телячий 2 шт.; яйцо 1 шт.; панировочные сухари 5 ст.л.; мука 2 ст.л.; соль и перец по вкусу;...