Цыганский шницель

Людмила
Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, для детей, на полдник, на скорую руку.

Рецепт цыганского шницеля
Фотография приготовленного рецепта цыганского шницеля

Цыганский шницель - это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это - быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На ужин, Для детей, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Ветчина — 350 г
  • Сыр — 4 Ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Как приготовить

На 4 ломтика сыра понадобится 6 толстых ломтиков ветчины. Блюдо рассчитано на две порции, вернее, из указанных ингредиентов получатся два цыганских шницеля. Итак, как приготовить цыганский шницель? 1. Ветчину нарежьте толстыми ломтиками.

Соберите шницель: чередуйте ветчину с сыром, начиная и заканчивая ветчиной. Ветчина и сыр должны быть одинакового размера. 3. В широкой мисочке взбейте венчиком или вилочкой яйца. 4. Приготовьте две тарелки - одну с мукой, другую - с панировочными сухарями. 5. Сформированный шницель обмакните в яйце, потом в муке, еще раз в яйце и сухарях. 6. В сковороде на средне-высоком огне прогрейте масло и обжарьте шницели до золотистой корочки с двух сторон. Цыганский шницель готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта цыганского шницеля

Для лучшего понимания как приготовить цыганский шницель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Скурихина
Женя Скурихина

Я с дочкой делаем цыганский шницель. Довольно вкусно выходит :)

isaeva_99
isaeva_99

Людмила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Искала цыганский шницель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tecighee
tecighee

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

vorman_97
vorman_97

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sharapova_87
sharapova_87

Спасибо, Людмила!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Обязательно сделаю цыганский шницель!!!

itore1991
itore1991

А я рискнула приготовить шницель из грудки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Гирная Томара
Гирная Томара

Очень красивая и оригинальная подача цыганского шницеля.
Рецепт супер, спасибо!

oflind
oflind

Людмила, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

vilisova_71
vilisova_71

Людмила, спасибо.
Приготовила цыганский шницель.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ushuto1985
ushuto1985

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт цыганского шницеля.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Рецепт Шницеля на сковороде Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из говядины Рецепт шницеля из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...

Рецепт Шницеля по-венски Шницель по-венски

Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Куриного шницеля в духовке Куриный шницель в духовке

Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Шницеля из свиной корейки на кости Шницель из свиной корейки на кости

Свиная корейка на кости - 2 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука - 2-3 ст.л.; Сухари панировочные - 3-4 ст.л.;...