Шницель по-венски

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 648 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.

Рецепт шницеля по-венски
Фотография приготовленного рецепта шницеля по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
648 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана)
  • Мука — 7-9 ст.л.
  • Растительное масло — 2/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдет очень много гарниров. Например, я подавала шницель с вареным картофелем и тушеной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.

Как приготовить

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку. Нарежьте мякоть слайсами.

Рецепт шницеля по-венски

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

Рецепт шницеля по-венски

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

Рецепт шницеля по-венски

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте все до единой консистенции.

Рецепт шницеля по-венски

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Рецепт шницеля по-венски

Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.

Рецепт шницеля по-венски

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницели по-венски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля по-венски

Для лучшего понимания как приготовить шницель по-венски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Дунай
Евгения Дунай

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ulomom1978
ulomom1978

Чудненький рецепт)))

nurduples
nurduples

Буду смело готовить шницель по-венски на праздники!

Потапович Александра
Потапович Александра

Шницель по-венски конечно на любителя.
Но понравилось.

killorin
killorin

Шницель по-венски вкуснее чем шницель из грудки?

ungoundi1994
ungoundi1994

Уже второй раз шницель по-венски делаю.
Просто восхитительно.

ardel
ardel

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

elyonti1991
elyonti1991

Уже делала два раза получается обалденно.

inna87
inna87

Доброго!
Сегодня приготовила шницель по-венски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Гала Валик
Гала Валик

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Бардак Аида
Бардак Аида

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля из говядины Рецепт шницеля из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля из грудки Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Белорусского шницеля по-полесски Белорусский шницель по-полесски

куриное филе - 250 г; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; молоко - 30 мл; масло сливочное...

Рецепт Соевого шницеля Соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...