Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 648 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.
Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдет очень много гарниров. Например, я подавала шницель с вареным картофелем и тушеной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку. Нарежьте мякоть слайсами.
Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте все до единой консистенции.
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницели по-венски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель по-венски рекомендуется посмотреть видео.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Чудненький рецепт)))
Буду смело готовить шницель по-венски на праздники!
Шницель по-венски конечно на любителя.
Но понравилось.
Шницель по-венски вкуснее чем шницель из грудки?
Уже второй раз шницель по-венски делаю.
Просто восхитительно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Уже делала два раза получается обалденно.
Доброго!
Сегодня приготовила шницель по-венски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...
Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...
Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
куриное филе - 250 г; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; молоко - 30 мл; масло сливочное...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...