Белорусский шницель по-полесски

esont1990
esont1990

Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 660 ккал.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски
Фотография приготовленного рецепта белорусского шницеля по-полесски

В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
660 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Белорусская

Ингредиенты

  • куриное филе - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 30 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Подаем тотчас! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun1979
idesoun1979

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Муж не любит белорусский шницель по-полесски, а тут увидев это чудо попросил положить ему белорусский шницель по-полесски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Спасибо большое за рецепт белорусского шницеля по-полесски, esont1990.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - esont1990 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

timatear
timatear

Esont1990, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

aciano
aciano

Замечательный способ приготовления шницеля из грудки. Мне так нравится!

yaroslavna86
yaroslavna86

Esont1990!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vasilina
vasilina

Рецепт белорусского шницеля по-полесски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

anterorar
anterorar

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо esont1990 за рецепт!!!

zhenya83
zhenya83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

oflind
oflind

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, белорусский шницель по-полесски сказка!

Хатхор Диана
Хатхор Диана

Я недавно как раз делала белорусский шницель по-полесски.

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Esont1990, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

romanyuk_93
romanyuk_93

Первый раз делала белорусский шницель по-полесски.
получилось то, что нужно!

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля из телятины Рецепт шницеля из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Как приготовить шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Цыганского шницеля Цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...

Рецепт Шницеля по-венски Шницель по-венски

Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Шницеля по-венски Шницель по-венски

Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...