Шницель рубленый

Инга Прудченко
Инга Прудченко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: на обед, семейный ужин.

Рецепт шницеля рубленого
Фотография приготовленного рецепта шницеля рубленого

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина)
  • Булка — 2 Ломтика
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Молоко или вода — 1/3 стак.
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.

Как приготовить

Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь. Как приготовить шницель рубленый? 1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.

Булку замочите в молоке или воде на минут 5. 3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку. 4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте. 5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне. 6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе. 7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их. 8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте. 9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов! Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цыганский шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля рубленого

Для лучшего понимания как приготовить шницель рубленый рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya83
zhenya83

Вчера приготовила шницель рубленый!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anastasiya96
anastasiya96

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шницеля рубленого очень аппетитно выглядит!!!

Спрогис Зоя
Спрогис Зоя

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

alonended1983
alonended1983

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

rybalkina_96
rybalkina_96

Я приготовила сегодня шницель рубленый, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инга!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Обязательно приготовь шницель по-биробиджански! Получается очень вкусненько!!!

vdovenko_99
vdovenko_99

Инга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шницеля рубленого!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yulya
yulya

Инга, огромное спасибо за шницель рубленый!
Получилось с первого раза.

rentinto
rentinto

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Отличный рецепт! Спасибо, Инга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

melnik_81
melnik_81

Инга!
Спасибо огромное за новенький рецептик шницеля рубленого!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

alesya72
alesya72

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vera
vera

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

waner
waner

Вчера был день шницеля рубленого.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель рубленый.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Рубленого шницеля из куриной грудки Рубленый шницель из куриной грудки

куриные окорочка 2 шт.; яйца 2 шт.; кефир 3-4 ст.л.; специи; соль...

Рецепт Шницеля рубленого из свинины Рецепт шницеля рубленого из свинины

Филе свинины - 1 кг; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Батон - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 ст.л.; Соль...

Рецепт Шницеля рубленого из курицы Как приготовить шницель рубленый из курицы

Куриная грудка — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец — 1/3 ч.л.; Репчатый лук — 1/2 шт. (непосредственно...

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Шницеля по-венски Шницель по-венски

Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля из капусты с сыром Шницель из капусты с сыром

Капуста белокочанная (листья) 10 шт.; Сыр 10 лом; Мука пшеничная (для панировки); Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Куриного шницеля в духовке Куриный шницель в духовке

Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...