Шницель рубленый из курицы

kreider_90
kreider_90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 337 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт шницеля рубленого из курицы
Фотография приготовленного рецепта шницеля рубленого из курицы

Рубленый шницель из курицы очень простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет для людей, придерживающихся диет. Подается с овощным пюре, рецепт которого прилагается. Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
337 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Репчатый лук — 1/2 шт. (непосредственно для шницеля)
  • Репчатый лук — 1 шт. (для овощного пюре)
  • Тыква — 1/3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л. (для овощного пюре)
  • Перец — 1/3 ч.л. (для овощного пюре)
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Как приготовить шницель рубленый из курицы, описано ниже. Несложное блюдо не отнимет у вас много времени и сил, но станет полезным и вкусным блюдом для всей вашей семьи! Подавайте шницели с овощным пюре. В украшении ограничений нет. Вы можете использовать все, что попадется вам под руку. Особенно хорошо подходит зелень (самая разнообразная). Да и вообще всегда в холодильнике необходимо хранить ассорти с зеленью, а чтобы зелень не вяла, поставьте ее в емкость с водой. Давайте попробуем приготовить!

Как приготовить

Для начала мы тоненькими ломтиками продолговатой формы нарезаем куриную грудку, а также нарезаем мелко и смешиваем репчатый лук.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Можно добавить специи для курицы (по желанию). Смешиваем до однородной консистенции.

На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлетки круглой формы, предварительно окунув их в кляр. Обжариваем до готовности.

Теперь возьмемся за овощное пюре. Все овощи из списка мы нарезаем мелкими кусочками, добавляем также соль и перец, отвариваем, залив водой.

Нарезанный репчатый лук добавляем на последних минутах приготовления. Отварив овощи до готовности, их нужно размять до состояния пюре. Посолить по вкусу, добавить перец, хорошо смешать и добавить оливковое масло.

Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель по-министерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля рубленого из курицы

Для лучшего понимания как приготовить шницель рубленый из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
basalaeva_71
basalaeva_71

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шницель рубленый из курицы превзойдет все ожидания.

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Сегодня приготовила, получилось шницель рубленый из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Огромное спасибо!

anna
anna

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lika79
lika79

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alisa81
alisa81

Знакомая научила готовить шницель из грудки.

elintow
elintow

Я еще не делала шницель рубленый из курицы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Погребная Даша
Погребная Даша

Получилось отменно!
kreider_90, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nika99
nika99

Kreider_90, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепт Рубленого шницеля из куриной грудки Рубленый шницель из куриной грудки

куриные окорочка 2 шт.; яйца 2 шт.; кефир 3-4 ст.л.; специи; соль...

Рецепт Шницеля рубленого из свинины Рецепт шницеля рубленого из свинины

Филе свинины - 1 кг; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Батон - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 ст.л.; Соль...

Рецепт Шницеля по-столичному Как приготовить шницель по-столичному

Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...

Рецепт Капустного шницеля Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Куриного шницеля Куриный шницель

филе куриное 400 г; яйца куриные 1 шт.; мука 150 г; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; масло...

Рецепт Чешского шницеля Рецепт чешского шницеля

Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Вегетарианского шницеля из печеного перца с брынзой Вегетарианский шницель из печеного перца с брынзой

перец сладкий болгарский 500 г; брынза 200 г; яйца 2 шт.; масло растительное 50 г; перец черный молотый...

Рецепт Шницеля по-министерски куриный Шницель по-министерски куриный

Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...