Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 345 ккал.
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, Венский шницель из свинины ". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал. Ингредиенты указаны на 1 порцию! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.
Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.
Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
Обычно венский шницель подают с зеленым салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зеленым сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
P.S. По вашим просьбам...): Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлажденное растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я делала венский шницель по рецепту Танюша, мне понравилось.
Даже брату, который венский шницель не любит,понравилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отлична идея!
Спасибо, Танюша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим венский шницель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Танюша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать венский шницель на его работу, чтобы всем похвастаться.
Всем привет! Девочки приготовила венский шницель из свинины, ну очень классно, а главное быстро.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!
Отличный рецепт венского шницеля!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я тоже заприметила венский шницель, да пока еще руки не дошли.
Так и хочется приготовить!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Уже второй раз венский шницель делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо Танюша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Свиная корейка — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Перец черный молотый...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...
Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...
Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
куриное филе - 600 г; морковь - 600 г; чеснок - 3 стак.; мука - 6 ст.л.; курица - по вкусу; яйцо - 6...
Филе индейки 800 г; Белый батон 1 шт.; Мука 250 г; Горчица 0 ч.л.; Паприка молотая 1 щепотка; Сливочное...