Венский шницель из свинины

atalesas1994
atalesas1994

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт венского шницеля из свинины
Фотография приготовленного рецепта венского шницеля из свинины

Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 600 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Лаймы — 1 шт.

Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак:) Удачи в приготовлении!

Как приготовить

Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.

Рецепт венского шницеля из свинины

Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Рецепт венского шницеля из свинины

Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.

Рецепт венского шницеля из свинины

Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.

Рецепт венского шницеля из свинины

Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.

Рецепт венского шницеля из свинины

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Рецепт венского шницеля из свинины

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель по-министерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта венского шницеля из свинины

Для лучшего понимания как приготовить венский шницель из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
emelina_87
emelina_87

Спасибо за рецепт венского шницеля из свинины, он мне пригодился.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Попробую это блюдо. Спасибо!

omsers
omsers

Atalesas1994, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Как красиво!

Иладий Яся
Иладий Яся

Я тоже заприметила венский шницель из свинины, да пока еще руки не дошли.

lanka93
lanka93

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А венский шницель из свинины — это очень вкусно!

valya
valya

А я также заинтересовалась шницелем рубленым из свинины.

Рецепт Шницеля рубленого из свинины Шницель рубленый из свинины

Филе свинины - 1 кг; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Батон - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 ст.л.; Соль...

Рецепт Шницеля из свинины дома Рецепт шницеля из свинины дома

Соль и перец по вкусу 10 г; яйцо куриное 4 шт.; Масло подсолнечное 50 мл; Молоко 200 мл; Твердый сыр...

Рецепт Шницеля на сковороде Как приготовить шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из говядины Шницель из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Шницеля из свинины Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Капустного шницеля Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Рецепт Цыганского шницеля Рецепт цыганского шницеля

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля из грудки Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...