Капустный шницель

klimovskaya_75
klimovskaya_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.

Рецепт капустного шницеля
Фотография приготовленного рецепта капустного шницеля

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займет много времени. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
162 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Панировочные сухари — 500 г
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Если хотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинками около 0,5 сантиметра. При складывании листов в панировке в середину конвертика положите кусок сыра. Таким же образом можно добавлять в качестве начинки кусочки курицы или ветчины. Такие шницели вкусно есть со свежей сметаной.

Как приготовить

Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

Рецепт капустного шницеля

Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твердое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.

Рецепт капустного шницеля

В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.

Рецепт капустного шницеля

Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу теплыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта капустного шницеля

Для лучшего понимания как приготовить капустный шницель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oflind
oflind

Первый раз делала капустный шницель.
получилось то, что нужно!

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

asiya
asiya

Рецептик супер!!:)

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить капустный шницель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ungoundi1994
ungoundi1994

Необыкновенный рецепт капустного шницеля!!!

Голос Вика
Голос Вика

Klimovskaya_75 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно капустный шницель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

fugelom
fugelom

Обязательно попробуйте шницель по-биробиджански, это вкусно.

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Klimovskaya_75, очень интересный вариант капустного шницеля.:)

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Уже делала два раза получается обалденно.

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

emelina_87
emelina_87

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля из говядины Рецепт шницеля из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля по-венски Шницель по-венски

Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля Шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницелей куриных и печень с салатом Шницели куриные и печень с салатом

2 куриных шницеля; 4 яйца варёных; 2 картофелины; луковица; яблушко зелёное; зелень; майонез; сметана;...