Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 41 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.
Шницель из свинины - вкусно, быстро и недорого в домашних условиях. Поверенные рецепты помогут приготовить его как в ресторане
Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра - снова в муку.
Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.
Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) - 600-800 г
Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).
Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.
Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель из свинины дома рекомендуется посмотреть видео.
Офигенно вкусно получается шницель из свинины дома и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Девочки, шницель из свинины дома — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить шницель из свинины дома
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шницель из свинины дома)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipeplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-grudki.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шницель из свинины дома! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лысенко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Лысенко, ты сама их придумала рецепт шницеля из свинины дома?
Спасибо за рецепт, готовила шницель из свинины дома на день рождения сестры
Всем понравилось
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Делала шницель из свинины дома только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шницель из свинины дома.
Филе свинины - 1 кг; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Батон - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 ст.л.; Соль...
Свиная корейка — 600 г; Мука пшеничная — 100 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Перец черный молотый...
Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
шницель телячий 2 шт.; яйцо 1 шт.; панировочные сухари 5 ст.л.; мука 2 ст.л.; соль и перец по вкусу;...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...