Шницель из индейки в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 648 ккал.

Рецепт шницеля из индейки в духовке
Фотография приготовленного рецепта шницеля из индейки в духовке
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
648 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Филе индейки 800 г
  • Белый батон 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Горчица 0 ч.л.
  • Паприка молотая 1 щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Шницель из индейки можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае блюдо получается сочным и нежным.

Как приготовить

Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.

Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.

Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.

Взбить яйца с горчицей.

Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.

Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.

Обжарить до румяной корочки.

Мясо отбить, картофель крупно натереть.

Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.

Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.

Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Мясо поделить на три части, отбить.

Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин

Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.

Выложить обжаренные куски мяса на противень.

На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля из индейки в духовке

Для лучшего понимания как приготовить шницель из индейки в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Плешакова
Даша Плешакова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nina76
nina76

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yugova_85
yugova_85

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

estoutesi
estoutesi

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шницеля из капусты recipeplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-kapusty. За идеи и мысли и ваши советы.

urara1990
urara1990

+++,
муж в восторге))))))))))))

svetlana95
svetlana95

Это не шницель из индейки в духовке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

iteserere2004
iteserere2004

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шницель из индейки в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!

gimyomo1983
gimyomo1983

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Готовила шницель из индейки в духовке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

esedi1982
esedi1982

Только что доела шницель из индейки в духовке!!! очень вкусно!!!

Рецепт Куриного шницеля в духовке Куриный шницель в духовке

Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Шницеля по-столичному Рецепт шницеля по-столичному

Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...

Рецепт Шницеля на сковороде Как приготовить шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из индейки Шницель из индейки

Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...

Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Рецепт Шницеля из свинины Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Капустного шницеля Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Рецепт Цыганского шницеля Рецепт цыганского шницеля

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля куриного Готовим шницель куриный

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Венского шницеля Венский шницель

мука - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; перец белый молотый - по вкусу; сухари панировочные...

Рецепт Шницеля по-министерски Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...