Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 648 ккал.
Шницель из индейки можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае блюдо получается сочным и нежным.
Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
Взбить яйца с горчицей.
Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
Обжарить до румяной корочки.
Мясо отбить, картофель крупно натереть.
Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Мясо поделить на три части, отбить.
Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин
Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
Выложить обжаренные куски мяса на противень.
На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель из индейки в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шницеля из капусты recipeplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-kapusty. За идеи и мысли и ваши советы.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Это не шницель из индейки в духовке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шницель из индейки в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Готовила шницель из индейки в духовке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Только что доела шницель из индейки в духовке!!! очень вкусно!!!
Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...
Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...
1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...
Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
мука - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; перец белый молотый - по вкусу; сухари панировочные...
куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...