Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1800 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 246 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.
Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон. Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой. 4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона. 5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. 6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте. 7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка. Шницель по-столичному готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель по-столичному рекомендуется посмотреть видео.
Nered1978, спасибо за рецепт шницеля по-столичному!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот ещё нашла recipeplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-birobidzhanski.
Спасибо, nered1978!
Ваш рецепт шницеля по-столичному всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень люблю шницель по-столичному,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Шницель по-столичному по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я еще не делал шницель по-столичному, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Шницель по-столичному готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...
Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...
Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
филе куриное 400 г; яйца куриные 1 шт.; мука 150 г; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; масло...
телятина - 4 шт.; мука - 2 шт.; масло растительное - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; вино белое - 130 мл;...