Шницель по-столичному

nered1978
nered1978

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1800 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 246 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт шницеля по-столичному
Фотография приготовленного рецепта шницеля по-столичному

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
1800 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Картофель-фри — 400 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 3-4 ст.л. (консервированный)
  • Консервированные фрукты — 3-4 ст.л.
  • Крутоны — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон. Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.

Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой. 4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона. 5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. 6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте. 7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка. Шницель по-столичному готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля по-столичному

Для лучшего понимания как приготовить шницель по-столичному рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
untesiong
untesiong

Nered1978, спасибо за рецепт шницеля по-столичному!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sasha70
sasha70

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

rita99
rita99

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Спасибо, nered1978!
Ваш рецепт шницеля по-столичному всё-таки самый лучший из всех!

yulya84
yulya84

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lachkova_84
lachkova_84

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

honton
honton

Очень люблю шницель по-столичному,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Шницель по-столичному по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ostapishin_84
ostapishin_84

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Я еще не делал шницель по-столичному, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dina
dina

Шницель по-столичному готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anendi
anendi

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля из говядины Рецепт шницеля из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из капусты Шницель из капусты

1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг; 4 яйца; панировочные сухари - опционально; 1 ст.л. сливочного...

Цыганский шницель

Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...

Рецепт Шницеля по-венски Шницель по-венски

Говядина мякоть — 500 г; Сухари панировочные — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана);...

Рецепт Шницеля рубленого Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Куриного шницеля Куриный шницель

филе куриное 400 г; яйца куриные 1 шт.; мука 150 г; прованские травы 1 по вкусу; соль 1 по вкусу; масло...

Рецепт Шницелей Пикантных Шницели Пикантные

телятина - 4 шт.; мука - 2 шт.; масло растительное - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; вино белое - 130 мл;...