Куриный шницель с рисовым драником

aticlimi2004
aticlimi2004

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.

Рецепт куриного шницеля с рисовым драником
Фотография приготовленного рецепта куриного шницеля с рисовым драником
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
327 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • филе куриное
  • хлеб белый — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • рис басмати
  • яблоко
  • масло растительное — 50 мл
  • хлеб ржаной
  • яйцо — 1 шт.
  • мята
  • сахарная пудра
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • соль

Как приготовить

Приготовим яблочные цукаты. Нарезаем 1/3 яблока небольшими кубиками, а листья мяты мелко шинкуем. Покрываем противень пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем яблоки, посыпаем их мятой и сахарной пудрой. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут и запекаем при температуре 120 градусов.

Рецепт куриного шницеля с рисовым драником

2. Приготовим рисовый драник. Ставим сотейник на нагрев, насыпаем 1/4 стакана риса басмати, заливаем горячей водой, солим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности. Снимаем и даем остыть. Срезаем корочки у пеклеванного хлеба, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок и добавляем к хлебу, туда же пересыпаем рис, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем драник одним блином. Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Рецепт куриного шницеля с рисовым драником

3. Приготовим панировку. Срезаем корочки батона, разрезаем на несколько частей и измельчаем на крупной терке. Пересыпаем в широкую миску.

Рецепт куриного шницеля с рисовым драником

4. Приготовим куриный шницель. Берем половину куриной грудки, срезаем кожицу и лишний жир, удаляем малое филе. Разрезаем филе вдоль, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Перекладываем курицу в миску и заливаем соком половины лимона, солим и перчим. Маринуем до тех пор, пока курица не побелеет.

Рецепт куриного шницеля с рисовым драником

5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем курицу в хлебе и отправляем жариться, все время подкручивая, чтобы корочка не подгорела.

Рецепт куриного шницеля с рисовым драником

6. Украшаем лимоном и мятой и подаем с яблочными цукатами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта куриного шницеля с рисовым драником

Для лучшего понимания как приготовить куриный шницель с рисовым драником рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

alager
alager

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

olga84
olga84

Попробуйте рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-grudki, это просто и вкусно.

katya79
katya79

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриного шницеля с рисовым драником!!!

olya93
olya93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Женя Тирунова
Женя Тирунова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Попробовали сегодня куриный шницель с рисовым драником, просто класс!!!

arina
arina

Красотищаа!

Иладий Яся
Иладий Яся

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

София Строчук
София Строчук

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lida92
lida92

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рецепт Шницеля по-министерски куриный Шницель по-министерски куриный

Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...

Рецепт Куриного шницеля в духовке Рецепт куриного шницеля в духовке

Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Шницеля по-биробиджански Как приготовить шницель по-биробиджански

Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...

Рецепт Шницеля на сковороде Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Шницель из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из свинины Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Шницеля из грудки Шницель из грудки

Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...

Рецепт Шницеля куриного Рецепт шницеля куриного

Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...

Рецепт Соевого шницеля Готовим соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля по-министерски куриный Шницель по-министерски куриный

Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...

Рецепт Шницеля рубленого из свинины Шницель рубленый из свинины

Филе свинины - 1 кг; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Батон - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 ст.л.; Соль...