Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.
Приготовим яблочные цукаты. Нарезаем 1/3 яблока небольшими кубиками, а листья мяты мелко шинкуем. Покрываем противень пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем яблоки, посыпаем их мятой и сахарной пудрой. Помещаем в духовой шкаф на 20 минут и запекаем при температуре 120 градусов.
2. Приготовим рисовый драник. Ставим сотейник на нагрев, насыпаем 1/4 стакана риса басмати, заливаем горячей водой, солим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности. Снимаем и даем остыть. Срезаем корочки у пеклеванного хлеба, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок и добавляем к хлебу, туда же пересыпаем рис, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем драник одним блином. Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки.
3. Приготовим панировку. Срезаем корочки батона, разрезаем на несколько частей и измельчаем на крупной терке. Пересыпаем в широкую миску.
4. Приготовим куриный шницель. Берем половину куриной грудки, срезаем кожицу и лишний жир, удаляем малое филе. Разрезаем филе вдоль, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Перекладываем курицу в миску и заливаем соком половины лимона, солим и перчим. Маринуем до тех пор, пока курица не побелеет.
5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем курицу в хлебе и отправляем жариться, все время подкручивая, чтобы корочка не подгорела.
6. Украшаем лимоном и мятой и подаем с яблочными цукатами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный шницель с рисовым драником рекомендуется посмотреть видео.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Попробуйте рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-grudki, это просто и вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриного шницеля с рисовым драником!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Попробовали сегодня куриный шницель с рисовым драником, просто класс!!!
Красотищаа!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...
Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...
Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.); Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Куриная грудка — 2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Панировочные сухари — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
сметана - 4 ст.л.; укроп - 1 ст.л.; кефир - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; молоко...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...
Филе свинины - 1 кг; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Батон - 200 г; Пшеничная мука - 2.5 ст.л.; Соль...