Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Сытные, вкусные тефтели отлично подойдут для праздничного стола. Их секрет- газированная вода, которая делает фарш воздушным, а специи придают тефтелям необыкновенны аромат. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей под сметанным соусом, напишите, что думаете.
Приготовим соус: разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем чеснок, зиру и паприку, слегка обжариваем.
Добавляем мелко нарезанные томаты, доводим до кипения.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с огня.
В другой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные длинной тонкой соломкой лук и перец, добавляем молотый кориандр, перец и соль, перемешиваем и готовим овощи до мягкости.
Приготовим тефтели: проворачиваем мясо вместе с луком и перцем чили через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень кинзы или другой зелени, всыпаем специи (зиру, паприку, кориандр, перец), солим и хорошо перемешиваем. Добавляем в фарш крупно порубленные кедровые орешки.
Вливаем газированную воду и еще раз перемешиваем фарш.
Лепим из фарша небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.
В жаропрочную форму выкладываем овощи.
На овощи выкладываем тефтели.
Сверху на тефтели выкладываем томатный соус. Запекаем в заранее разогретой духовке при t 180 С 7- 10 минут.
Подаем с зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками рекомендуется посмотреть видео.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анастасия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Офигительно вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за рецепт, Анастасия!
тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками просто супер.
Все мои подруги делают теперь тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А мой муж любит готовить recipeplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-pod-sousom. Думаю, тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками тоже нужно попробовать.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Бесподобный рецепт тефтелей из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками!!!
Все получилось, спасибо, Анастасия!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
помидоры черри - 250 г; лук-порей - 200 г; петрушка зелень - 3 веточки; базилик свежий - 2 веточки; лук...
мясной фарш 500 г; гречневая крупа 300 г; маленькие шампиньоны 20 шт.; кетчуп 150 г; куриный бульон 100...
булочки - 1 шт.; миндаль - 80 г; филе анчоусов - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; горчица...
Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Картошка - 2 шт.; Сливочное масло - 4 ст.л.; Соль...
Смешанный фарш 1 кг; Молотые сухари 2/3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 240 мл; Соль по вкусу; Перец...
Основа; телячий фарш 800 г; луковица маленькая 3 шт.; шампиньоны 200 г; сливки 300 мл; по щепотке корицы,...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
#Минтай - 400 г; Белый хлеб - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 20 мл; Яйца - 1 шт.; Соль...
Куриное филе — 600 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...