Еврейская кухня

Как приготовить еврейский хлеб хала

200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком) • 1 яйцо • 50 г сливочного растопленного масла • 3 стак. муки + 5 ст.л. муки • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г).

Хлеб
Рецепт Нежной шарлотки Нежная шарлотка

Зеленые яблоки 3 шт. • Красные яблоки 1 шт. • Пшеничная мука 200 г • Маргарин 50 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 150 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Корица по вкусу • Соль на кончике ножа

Ризотто с тыквой и сыром Как приготовить ризотто с тыквой и сыром

Бульон куриный 1000 мл • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Тыква 300 г • Фета сыр 200 г • Шпинат 50 г • Рис круглозерный 300 г • Оливковое масло 50 мл • Перец длинный 1 • Перец душистый 0.1 шт. • Соль 0.1 ч.л. • Чеснок дольки 1 шт

Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

баранина мякоть 500 г • лук репчатый 1 шт. • перец чили 1 шт. • орехи кедровые 40 г • зира 1 щепотка • паприка 1 щепотка • кориандр молотый 1 щепотка • свежемолотый перец 1 щепотка • минеральная вода с газом 100 мл • растительное масло для жарки 5 ст.л. • кинза 1 пучок • соль по- вкусучеснок 2 зубчик • зира 1 щепотка • паприка 2 ч

Тефтели с томатами Готовим тефтели с томатами

Филе говядины 1 кг • Томаты консервированные 400 г • Помидоры черри 20 шт. • Белый хлеб 200 г • Молоко 1/2 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 40 мл • Укроп 20 г • Чеснок 3 дольки • Кумин 1 ч. ложка • Сушеный тимьян 1 ч. ложка • Лавровый лист 2 г • Соль 2 г

Форшмак Форшмак

майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л. • сельдь слабосоленая - 1 шт. • яйца куриные - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • яблоки зеленые - 1 шт. • сливочное масло - 80 г

Форшмак еврейский классический Рецепт форшмака еврейского классического

Сельдь — 3 шт. (пряного посола) • Лук — 2 шт. • Зеленые яблоки — 2 шт. • Зеленый лук — 1 Пучок • Яйца — 3 шт. • Горчица — 1/2 ч.л. • Уксус — 1 ст.л. • Соль и перец — По вкусу

Еврейская закуска из сыра Еврейская закуска из сыра

Сыр плавленый — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Майонез — 100 г • Морковь отварная — 1 шт. • Соль и перец — 1 г • Грецкий орех — 100 г • Яйцо отварное — 3 шт. • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Ризотто с тыквой и сыром Рецепт ризотто с тыквой и сыром

Бульон куриный 1000 мл • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Тыква 300 г • Фета сыр 200 г • Шпинат 50 г • Рис круглозерный 300 г • Оливковое масло 50 мл • Перец длинный 1 • Перец душистый 0.1 шт. • Соль 0.1 ч.л. • Чеснок дольки 1 шт

Рецепт Тефтелей из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

баранина мякоть 500 г • лук репчатый 1 шт. • перец чили 1 шт. • орехи кедровые 40 г • зира 1 щепотка • паприка 1 щепотка • кориандр молотый 1 щепотка • свежемолотый перец 1 щепотка • минеральная вода с газом 100 мл • растительное масло для жарки 5 ст.л. • кинза 1 пучок • соль по- вкусучеснок 2 зубчик • зира 1 щепотка • паприка 2 ч

Рецепт Тефтелей с томатами Как приготовить тефтели с томатами

Филе говядины 1 кг • Томаты консервированные 400 г • Помидоры черри 20 шт. • Белый хлеб 200 г • Молоко 1/2 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 40 мл • Укроп 20 г • Чеснок 3 дольки • Кумин 1 ч. ложка • Сушеный тимьян 1 ч. ложка • Лавровый лист 2 г • Соль 2 г

Рецепт Форшмака Форшмак

майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л. • сельдь слабосоленая - 1 шт. • яйца куриные - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • яблоки зеленые - 1 шт. • сливочное масло - 80 г

Рецепт Форшмака еврейского классического Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола) • Лук — 2 шт. • Зеленые яблоки — 2 шт. • Зеленый лук — 1 Пучок • Яйца — 3 шт. • Горчица — 1/2 ч.л. • Уксус — 1 ст.л. • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Еврейской закуски из сыра Как приготовить еврейскую закуску из сыра

Сыр плавленый — 1 шт. • Сыр твердый — 100 г • Майонез — 100 г • Морковь отварная — 1 шт. • Соль и перец — 1 г • Грецкий орех — 100 г • Яйцо отварное — 3 шт. • Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт Паштета щучий, запеченный Паштет щучий, запеченный

Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Вареные очищенные королевские креветки 6 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Белое сухое вино 50 мл • Лук репчатый 1 головка • Сливки 10%-ные 50 мл • Белый хлеб 30 г • Петрушка 2 стебля • Зеленый лук 1 стебель • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Соль по вкусу

Рецепт Шакшуки Рецепт приготовления шакшуки

перец болгарский - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • помидоры - 4 шт. • зелень - по вкусу • яйцо - 6 г • куркума - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Рецепт Шакшуки с сыром фета Шакшука с сыром фета

Масло растительное рафинированное 4 ст.л. • Лук репчатый (крупный) 1 луковица • Перец болгарский (сладкий, желательно разноцветный) 4 шт. • Помидоры (спелые) 4 шт. • Перец (небольшой, зеленый жгучий) 1 шт. • Чили (соус) 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец (черный, молотый) по вкусу • Яйца куриные 4 шт. •