Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 442 ккал. И все это мы будем жарить.
Шакшука с сыром фета
1.
Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) - тонкими колечками.
Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.
2.
Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук.
Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.
Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится.
Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.
3.
Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца.
Белок слегка вмешать в смесь.
Посолить и поперчить яйца.
4.
Не перемешивая, держать на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.
Источник: i-lara.livejournal.com
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с колбасой, помидорами и сыром фета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шакшуку с сыром фета рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Супер все получилось
Рецепт весьма кстати!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Столько нового узнала про шакшуку с сыром фета!
Спасибо!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А мы так готовим яичницу с грибами, колбасой и сыром.
Я делала шакшуку с сыром фета к приезду родственников.Все съели!!!
сыр - 100 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб - 4 шт.; лук зеленый - 1...
Огурцы - 1 шт.; Творожный сыр - 50 г; Черный хлеб - 100 г; Укроп - по вкусу...
Свежие грибы 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Полукопченая колбаса 100 г; Молоко 3,5%-ное 50 мл; Вишневое вино...
чеснок - 1 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; горошек зеленый...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Красный сладкий перец 1 шт.;...
Яйца — 3-4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сыр (Фета или брынза) — 40-50 г; Сливочное масло — 30 г; Перец — -...
Сыр фета — 100 г; Помидоры черри — 5-7 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Листья салата — по вкусу; Петрушка...
3 ст.л. оливкового масла; 1 небольшая луковица, тонко нарезать; 1 болгарский перец, очистить и тонко...
Яйцо 8 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Помидор 600 г; Томатная паста 6 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; помидоры - 4 шт.; зелень - по вкусу; яйцо - 6 г; куркума...
Яйца 6 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Молоко 50 мл; Масло сливочное 2 ст.л.; Соль, перец (по вкусу); Лук...
Сало — 4-6 Ломтиков; Яйца — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1/2 шт. (по желанию); Свежая зелень...