Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.
Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
Теперь торжественный момент в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шакшуку — яичницу с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Vkysno, spasibo.
Спасибо Софья…)
израильскую яичницу шакшука только начала готовить:)
За рецепт спасибо
Это было превосходно...
чуть израильскую яичницу шакшука вместе с пальцами не слопала)
Доброго!
Сегодня приготовила израильскую яичницу шакшука по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла израильскую яичницу шакшука. Вот я ему и приготовлю.
За идею брала рецепт шакшуки с сыром фета. Получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Мммммммм, вкусняга какая!
Софья! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое за рецепт израильской яичницы шакшука.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт!
теперь израильская яичница шакшука -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
яйца (у нас - деревенские) 6-9 шт.; помидоры (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими...
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Перец болгарский (сладкий,...
3 ст.л. оливкового масла; 1 небольшая луковица, тонко нарезать; 1 болгарский перец, очистить и тонко...
350 г картофеля, нарежьте мелкими кубиками; 1 ст.л. оливкового масла; 1 красная луковица, нарежьте ломтиками;...
Яйца — 3 шт.; Помидоры — 1 шт.; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — По вкусу...
250 г муки; 180 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; 50 мл лимонного сока;...
Яйцо 8 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Помидор 600 г; Томатная паста 6 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Яйцо — 4 шт.; Перья зеленого лука — 3-4 шт.; Помидоры черри — 200 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тертый корень...
Яйцо — 8 шт.; Кефир — 1 стак.; Колбаса копченая — 150 г; Перья зеленого лука — 5-6 шт.; Масло сливочное...
Яйца - 4 шт.; Оливки - 20 г; Зелень - 10 г; Сметана - 1 ст.л.; Тунец консервированный - 100 г; Помидоры...