Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 439 ккал.
Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов с брынзой, напишите, что думаете.
Я не советую добавлять соль вообще. Консервированные томаты и брынза соленые сами по себе и можно пересолить.
Прогреть духовку до 190 С (375F).
Подогреть масло в сковороде, на среднем огне.
Обжарить тонко нарезанный лук и перец до размягчения, примерно 15 минут.
Добавить чеснок, жарить еще примерно 2 минуты.
Добавить паприку, хариссу, семена петрушки и перемешать.
Добавить банку помидор, немного поперчить (солить не советую, соли там достаточно).
Потушить все на медленном огне, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 минут.
Посыпать сверху брынзу, аккуратно перемешать.
Аккуратно разбить в сковородку 6 яиц (как на глазунью).
Поставить в духовку на 7-10 минут.
Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью. Подать можно с острым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Танюша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сегодня приготовила шакшуку с брынзой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецепт шакшуки с брынзой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шакшуку с сыром фета.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
чеснок - 1 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; горошек зеленый...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Красный сладкий перец 1 шт.;...
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Перец болгарский (сладкий,...
Яйцо 8 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Помидор 600 г; Томатная паста 6 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; помидоры - 4 шт.; зелень - по вкусу; яйцо - 6 г; куркума...
Лук шалот 6 шт.; Чеснок 5 головок; Яйца куриные 4 шт.; Вербена лимонная 1 пучок; Соус (устричный) 1 ч.л.;...
яйцо - 3 шт.; картофель - 600 г; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; карри - 1 ч.л....