Шакшука с брынзой

Танюша Гришко
Танюша Гришко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 439 ккал.

Рецепт шакшуки с брынзой
Фотография приготовленного рецепта шакшуки с брынзой

Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов с брынзой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
439 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезать
  • 1 болгарский перец, очистить и тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. пасты харисса
  • 1 щепотка семян петрушки
  • 1 стак. раскрошенный брынзы
  • 700 г банка нарезанных консервированных помидор с соком
  • 6 яиц
  • зелень для украшения
  • черный молотый перец по вкусу

Я не советую добавлять соль вообще. Консервированные томаты и брынза соленые сами по себе и можно пересолить.

Как приготовить

Прогреть духовку до 190 С (375F).

Подогреть масло в сковороде, на среднем огне.

Обжарить тонко нарезанный лук и перец до размягчения, примерно 15 минут.

Добавить чеснок, жарить еще примерно 2 минуты.

Добавить паприку, хариссу, семена петрушки и перемешать.

Добавить банку помидор, немного поперчить (солить не советую, соли там достаточно).

Потушить все на медленном огне, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 минут.

Посыпать сверху брынзу, аккуратно перемешать.

Аккуратно разбить в сковородку 6 яиц (как на глазунью).

Поставить в духовку на 7-10 минут.

Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью. Подать можно с острым соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
itore1991
itore1991

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Танюша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Грушко Галя
Грушко Галя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

antintout1997
antintout1997

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Модина Ариша
Модина Ариша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nourat
nourat

Сегодня приготовила шакшуку с брынзой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ksyunya
ksyunya

Рецепт шакшуки с брынзой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шакшуку с сыром фета.

Лида Пушко
Лида Пушко

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

arisha88
arisha88

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рецепт Шакшуки — яичницы с помидорами Шакшука — яичница с помидорами

чеснок - 1 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; горошек зеленый...

Рецепт Израильской яичницы Шакшука Рецепт израильской яичницы шакшука

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Красный сладкий перец 1 шт.;...

Рецепт Шакшуки с сыром фета Как приготовить шакшуку с сыром фета

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Лук репчатый (крупный) 1 луковица; Перец болгарский (сладкий,...

Рецепт Яичницы шакшука Яичница шакшука

Яйцо 8 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Помидор 600 г; Томатная паста 6 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...

Шакшука

перец болгарский - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; помидоры - 4 шт.; зелень - по вкусу; яйцо - 6 г; куркума...

Рецепт Нази-горенга с глазуньей Нази-горенг с глазуньей

Лук шалот 6 шт.; Чеснок 5 головок; Яйца куриные 4 шт.; Вербена лимонная 1 пучок; Соус (устричный) 1 ч.л.;...

Рецепт Глазуньи Гнездышко Глазунья Гнездышко

яйцо - 3 шт.; картофель - 600 г; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; карри - 1 ч.л....