Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Яркое и оригинальное печенье в виде яичницы не останется без внимания на любом столе. Простота приготовления, привлекательный вид и сказочный вкус надолго сделают это печенье любимым на вашей кухне. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы для ковбоя, напишите, что думаете.
Открыть банку с консервированными персиками или абрикосами и переложить фрукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок. Масло порезать на кусочки и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высоких оборотах.
Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его полного растворения. Вбить в масляный крем сырое яйцо и смешивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
Просеять к полученной массе через сито муку и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт около 0,5 см толщиной и вырезать из него круги формочкой или стаканом. Остатки теста смять, вымесить, снова раскатать и вырезать из него печенье. Переложить изделия на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 10 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть до чуть теплого состояния. Положить по центру каждого изделия половинку персика или абрикоса (срезанной стороной вниз).
Лимонный сок соединить с просеянной через сито сахарной пудрой и вымешать венчиком или вилкой до однородности. Покрыть края печенья вокруг фруктов глазурью и оставить в комнатной температуре до ее полного высыхания. Печенье "Яичница-глазунья" готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу фламенко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Последнее время увлеклась приготовлением пирожного яичница, мужу нравится.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила печенье яичница!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Хороший сайт, зайду еще.
Torofoffe, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Печенье яичница - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печенье яичница на её день рождения:)))
torofoffe, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сливочное масло 100 г; Сахар 200 г; Бананы 1 шт.; Молоко 10 мл; Пшеничная мука 250 г; Консервированные...
яйца (у нас - деревенские) 6-9 шт.; помидоры (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими...
Яйца — 8 шт.; Помидоры черри — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Масло — По вкусу (для смазывания...
Яйца — 2 шт.; Капуста, кочан — 1/4-1/5 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Лук зеленый, перья — 3-4...
Яйцо — 8 шт.; Кефир — 1 стак.; Колбаса копченая — 150 г; Перья зеленого лука — 5-6 шт.; Масло сливочное...
1 упаковка слоёного теста; любой крем белого цвета (можно взять взбитые сливки); консервированные аб...
Яйца — 3 шт.; Помидоры — 1 шт.; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Зелень — По вкусу...
Яйцо 8 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Помидор 600 г; Томатная паста 6 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Яйцо — 4 шт.; Перья зеленого лука — 3-4 шт.; Помидоры черри — 200 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тертый корень...
сыр - 100 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб - 4 шт.; лук зеленый - 1...
сельдь слабосоленая - 1 шт.; хлеб ржаной - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; укроп - 1 горсть;...