Форшмак еврейский классический

parisedi
parisedi

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт форшмака еврейского классического
Фотография приготовленного рецепта форшмака еврейского классического

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. Возможно вам будет интересен рецепт еврейского хлеба хала, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
187 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

Как приготовить

Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта форшмака еврейского классического

Для лучшего понимания как приготовить форшмак еврейский классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oficera1992
oficera1992

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yithui2001
yithui2001

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт форшмака еврейского классического мой любимый!!!

alina
alina

Форшмак еврейский классический давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

asiya
asiya

За идею брала рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-dlya-detei. Получилось очень вкусно.

giono1970
giono1970

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

aleksandra89
aleksandra89

Вот сейчас по Вашему рецепту, parisedi, делаю это чудо чудное;)

alesya91
alesya91

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела форшмак еврейский классический, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

serafima80
serafima80

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Рецепт Форшмака классического Форшмак классический

Селедка - 400 г; Яйца - 4 шт.; Яблоки - 50 г; Лук репчатый - 40 г; Батон - 70 г; Сливочное масло - 50...

Рецепт Форшмака диетического Рецепт форшмака диетического

Сельдь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Яблоко — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец — 1 Щепотка...

Рецепт Форшмака из селедки Как приготовить форшмак из селедки

2 соленые селедки; 3 варенных яйца; 1 луковица; 1 кислое яблоко; 100-120 г сливочного масла....

Рецепт Форшмака по-одесски Форшмак по-одесски

Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...

Форшмак для детей

Сельдь — 300 г; Картофель — 1-2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика...

Рецепт Форшмака из сельди Форшмак из сельди

сельдь - 150 г; яблоко без кожи - 40 г; лук шалот - 15 г; мякоть белого хлеба - 30 г; сливочное масло...

Рецепт Форшмака из селедки Форшмак из селедки

2 соленые селедки; 3 варенных яйца; 1 луковица; 1 кислое яблоко; 100-120 г сливочного масла....

Рецепт Форшмака по-одесски Форшмак по-одесски

Сельдь филе — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Орехи грецкие — 1 стак.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Масло...