Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Повод приготовления: на обед, праздничный обед.
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-одесски, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы! 1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.
Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками. 3. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками. 4. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло. 5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере. Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из белых грибов по-одесски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить форшмак по-одесски рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Кристина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить форшмак по-одесски
Попробуйте суши-роллы по-одесски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Легко и вкусно!!!
Вкусно как у мамы!
Сделала по вашему рецепту форшмак по-одесски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали форшмак по-одесски. Спасибо за рецепт!
Девочки, форшмак по-одесски объедение.
Супер рецепт!
Кристина, большое спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кристина!!!
Это не форшмак по-одесски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...
Рис круглый 2 стак.; Гребешок 200 г; Палочки крабовые (с мясом краба) 100 г; Морские водоросли (салат)...
Селедка - 400 г; Яйца - 4 шт.; Яблоки - 50 г; Лук репчатый - 40 г; Батон - 70 г; Сливочное масло - 50...
Сельдь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Яблоко — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец — 1 Щепотка...
2 соленые селедки; 3 варенных яйца; 1 луковица; 1 кислое яблоко; 100-120 г сливочного масла....
Сельдь — 300 г; Картофель — 1-2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика...
сельдь - 150 г; яблоко без кожи - 40 г; лук шалот - 15 г; мякоть белого хлеба - 30 г; сливочное масло...
майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; сельдь слабосоленая - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; лук репчатый...
Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...
Сельдь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Яблоко — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец — 1 Щепотка...