Форшмак по-одесски

Кристина Сидора
Кристина Сидора

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Повод приготовления: на обед, праздничный обед.

Рецепт форшмака по-одесски
Фотография приготовленного рецепта форшмака по-одесски

Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-одесски, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
194 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Сельдь филе — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы! 1. От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.

Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками. 3. Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками. 4. А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло. 5. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. Еще раз перекручиваем в блендере. Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из белых грибов по-одесски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта форшмака по-одесски

Для лучшего понимания как приготовить форшмак по-одесски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Рабенко
Таня Рабенко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Кристина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

engarat
engarat

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dina
dina

Я теперь просто обязана приготовить форшмак по-одесски

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Попробуйте суши-роллы по-одесски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

inentome1999
inentome1999

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

omalloma1979
omalloma1979

Легко и вкусно!!!

Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Вкусно как у мамы!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Сделала по вашему рецепту форшмак по-одесски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

miron_98
miron_98

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

pestova_72
pestova_72

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ongatear
ongatear

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали форшмак по-одесски. Спасибо за рецепт!

svetlana85
svetlana85

Девочки, форшмак по-одесски объедение.
Супер рецепт!
Кристина, большое спасибо!!!

bekasova_82
bekasova_82

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кристина!!!

Рита Карташова
Рита Карташова

Это не форшмак по-одесски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Инна Поправко
Инна Поправко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рецепт Форшмака еврейского классического Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...

Рецепт Суш-роллов по-одесски Рецепт суш-роллов по-одесски

Рис круглый 2 стак.; Гребешок 200 г; Палочки крабовые (с мясом краба) 100 г; Морские водоросли (салат)...

Рецепт Форшмака классического Как приготовить форшмак классический

Селедка - 400 г; Яйца - 4 шт.; Яблоки - 50 г; Лук репчатый - 40 г; Батон - 70 г; Сливочное масло - 50...

Рецепт Форшмака диетического Форшмак диетический

Сельдь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Яблоко — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец — 1 Щепотка...

Форшмак из селедки

2 соленые селедки; 3 варенных яйца; 1 луковица; 1 кислое яблоко; 100-120 г сливочного масла....

Рецепт Форшмака для детей Форшмак для детей

Сельдь — 300 г; Картофель — 1-2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика...

Рецепт Форшмака из сельди Форшмак из сельди

сельдь - 150 г; яблоко без кожи - 40 г; лук шалот - 15 г; мякоть белого хлеба - 30 г; сливочное масло...

Рецепт Форшмака Рецепт форшмака

майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; сельдь слабосоленая - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; лук репчатый...

Рецепт Форшмака еврейского классического Форшмак еврейский классический

Сельдь — 3 шт. (пряного посола); Лук — 2 шт.; Зеленые яблоки — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца — 3...

Рецепт Форшмака диетического Форшмак диетический

Сельдь — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Яблоко — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец — 1 Щепотка...