Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина?! Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски. Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни. Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!
А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина? Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски.
Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни.
Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!
Белые грибы собрать, тщательно отсортировать нечервивые экземпляры и зачистить их от лесного мусора.
Подготовленные грибы порезать, если крупные, мелкие оставить целиком.
Оба вида картофеля - батат и обычный - помыть, очистить, разделать средним кубиком и обжарить в оливковом масле на интенсивном огне до румяной корочки.
Добавить к овощам грибы - обжарить.
Репчатый лук разделать перьями, морковь - небольшими брусочками.
В отдельной сковороде нагреть сливочное масло - овощи припустить до полумягкости, заправить тертым чесноком.
Грибы, оба вида картофеля и пассерованные овощи сложить в глубокую жаропрочную форму - влить сливки и грибной бульон, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу.
Готовить жаркое по-одесски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовое жаркое из белых грибов по-одесски разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-одесски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Oficera, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила жаркое из белых грибов по-одесски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую жаркое в мультиварке приготовить.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого из белых грибов по-одесски!
Отличный рецепт! Спасибо, oficera. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое из белых грибов по-одесски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Жаркое из белых грибов по-одесски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Oficera здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жаркого из белых грибов по-одесски я не знаю)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Жаркое из белых грибов по-одесски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Супер!
у меня нет слов .
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Свинина — 500 г; Белые грибы — 400 г; Бакалажан — 300 г; Картофель — 700 г; Сыр — 50 г; Чеснок — 3 Зубчика;...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...
Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...
Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
Говядина — 2 кг; Лук — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Морковь — 6 шт.; Вино сухое красное или говяжий...
картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...
Куриные желудки 1 кг; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Морковь 2 шт.; Куриный...
Лук репчатый 5 головок; Свинина 700 г; Картофель 2 кг; Сыр 400 г; Сливочное масло 200 г; Сметана 8 столовых...