Жаркое из белых грибов по-одесски

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски
Фотография приготовленного рецепта жаркого из белых грибов по-одесски
Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • #Белые грибы 600 г
  • Картофель 4 шт.
  • Батат 60 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон грибной 400 мл
  • Сливки (23%) 150 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для подачи:

  • Петрушка свежая

А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина?! Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски. Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни. Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!

Как приготовить

А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина? Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски.

Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни.

Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!

Белые грибы собрать, тщательно отсортировать нечервивые экземпляры и зачистить их от лесного мусора.

Подготовленные грибы порезать, если крупные, мелкие оставить целиком.

Оба вида картофеля - батат и обычный - помыть, очистить, разделать средним кубиком и обжарить в оливковом масле на интенсивном огне до румяной корочки.

Добавить к овощам грибы - обжарить.

Репчатый лук разделать перьями, морковь - небольшими брусочками.

В отдельной сковороде нагреть сливочное масло - овощи припустить до полумягкости, заправить тертым чесноком.

Грибы, оба вида картофеля и пассерованные овощи сложить в глубокую жаропрочную форму - влить сливки и грибной бульон, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу.

Готовить жаркое по-одесски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовое жаркое из белых грибов по-одесски разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-одесски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
levonenko_71
levonenko_71

Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ospeyar1977
ospeyar1977

Oficera, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tatyana75
tatyana75

Доброго!
Сегодня приготовила жаркое из белых грибов по-одесски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

giono1970
giono1970

И как у тебя все получается??? Я пока пробую жаркое в мультиварке приготовить.

martutel
martutel

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого из белых грибов по-одесски!

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Отличный рецепт! Спасибо, oficera. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое из белых грибов по-одесски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nourat
nourat

Жаркое из белых грибов по-одесски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Чуть язык не проглотила. Спасибо

igindof
igindof

Oficera здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жаркого из белых грибов по-одесски я не знаю)

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sofya
sofya

Жаркое из белых грибов по-одесски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Супер!
у меня нет слов .

ofonti1996
ofonti1996

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Рецепт Жаркого из белых грибов Жаркое из белых грибов

Свинина — 500 г; Белые грибы — 400 г; Бакалажан — 300 г; Картофель — 700 г; Сыр — 50 г; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Жаркого в мультиварке Рецепт жаркого в мультиварке

Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Жаркого по-домашнему Как приготовить жаркое по-домашнему

курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...

Рецепт Жаркого с картошкой Жаркое с картошкой

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...

Жаркое из индейки

Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Жаркого по-русски Жаркое по-русски

Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Жаркого из тыквы Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Рецепт Ленивого жаркого Рецепт ленивого жаркого

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Рецепт Русского жаркого Русское жаркое

Говядина — 2 кг; Лук — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Морковь — 6 шт.; Вино сухое красное или говяжий...

Рецепт Уютного жаркого Готовим уютное жаркое

картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...

Рецепт Жаркого с куриными желудками Жаркое с куриными желудками

Куриные желудки 1 кг; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Морковь 2 шт.; Куриный...

Рецепт Жаркого Русского в горшочке Жаркое Русское в горшочке

Лук репчатый 5 головок; Свинина 700 г; Картофель 2 кг; Сыр 400 г; Сливочное масло 200 г; Сметана 8 столовых...