Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 673 ккал.
Одесская кухня на Woman s Day. Это жаркое из боровиков - любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони. Весь немясной цимес здесь - это щедрые дары леса. Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.
Одесская кухня.
Это жаркое из боровиков - любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони.
Весь немясной цимес здесь - это щедрые дары леса.
Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.
Шляпки белых грибов тщательно промыть под проточной водой для удаления лесного мусора, нарезать крупными ломтями.
Помыть, очистить батат и картофель, затем нарезать крупными дольками.
Обжарить картофель и батат на оливковом масле, после чего добавить в сковороду белые грибы и жарить до полуготовности.
Морковь нарезать брусочками, шалот - перьями, спассеровать на сливочном масле в отдельной сковороде.
Смешать картофель, батат и белые грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную посуду, влить грибной бульон, сливки и поставить в духовку - запекаем 25 минут при 180 градусах.
Перед подачей разложить жаркое по-одесски на тарелки, посыпать свежим кервелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое по-одесски рекомендуется посмотреть видео.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила жаркое по-одесски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жаркого из белых грибов по-одесски.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
#Белые грибы 600 г; Картофель 4 шт.; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Свиная вырезка — 800-900 г; Чернослив — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Белое сухое...
Баранья нога — 2,5 кг; Йогурт натуральный — 125 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь, кусочек — 1 шт. (длиной...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...
Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...
Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...
Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...
приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...
Свинина 500 г; Картофель 1 кг; Грибы 400 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло...
куриные сердечки 700 г; шампиньоны 450 г; сыр твердый 100 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; сливки 1,5...