Жаркое из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 650 ккал.

Рецепт жаркого из курицы
Фотография приготовленного рецепта жаркого из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы, праздничный кулич, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
650 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный — По вкусу

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или ее части (голени, окорочка, бедра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, черный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Все благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счет этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нем мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

Как приготовить

Лук почистите и крупно нарежьте.

Рецепт жаркого из курицы

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

Рецепт жаркого из курицы

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

Рецепт жаркого из курицы

Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

Рецепт жаркого из курицы

Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

Рецепт жаркого из курицы

Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

Рецепт жаркого из курицы

Через 40 минут все готово!

Рецепт жаркого из курицы

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с грибами в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого из курицы

Для лучшего понимания как приготовить жаркое из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Авилкина
Инга Авилкина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

miron_95
miron_95

Обалденно:)
спасибо за идейку жаркого из курицы.

Кошко Алла
Кошко Алла

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anna74
anna74

Для разнообразия часто готовлю жаркое из курицы с грибами, получается вкусно и быстро.

etisenou1985
etisenou1985

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

450-500 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 1 большая луковица; 1 крупная морковь; 4-6 средних картофелин;...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами по-русски Рецепт жаркого из курицы с грибами по-русски

#курица 1 кг; лук репчатый 400 г; грецкие орехи 50 г; грибы 50 г; изюм 50 г; масло сливочное 15 г; перец...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами Как приготовить жаркое из курицы с грибами

#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого из курицы с овощами Жаркое из курицы с овощами

Курица 1 кг; Тмин 1 стебель; Розмарин 1 стебель; Растительное масло по вкусу; Цукини 300 г; Красный сладкий...

Жаркое с черносливом

Свиная вырезка — 800-900 г; Чернослив — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Белое сухое...

Рецепт Жаркого из баранины Жаркое из баранины

Баранья нога — 2,5 кг; Йогурт натуральный — 125 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь, кусочек — 1 шт. (длиной...

Рецепт Жаркого с овощами Жаркое с овощами

приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Рецепт Жаркого с тыквой Рецепт жаркого с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Рецепт Ленивого жаркого Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Рецепт Жаркого Готовим жаркое

700г свинины; 1 большую луковицу; 1 морковку; жир домашней птицы; немного корня петрушки; лавровый лист;...

Рецепт Жаркого с тыквой Жаркое с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Рецепт Жаркого из говядины с грибами Жаркое из говядины с грибами

Говядина — 800 г; Мука — 4 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 4 ч.л.; Лук шалот —...