Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 643 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле, напишите, что думаете.
Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.
Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.
3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.
4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое из баранины рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое из баранины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Couteast, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю recipeplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-multivarke.
Couteast, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое из баранины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Индейка (филе) — 4 шт. (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков); Картофель — 8 шт.; Лук...
Свиная вырезка — 800-900 г; Чернослив — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Белое сухое...
Свинина 500 г; Картофель 1 кг; Грибы 400 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...
#Грибы белые свежие 600 г; Бульон (грибной) 400 мл; Картофель 150 г; Батат 150 г; Лук шалот 150 г; Морковь...
Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...
Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...
Куриная грудка 3 шт.; Вода 500 мл; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло...
Мякоти свинины — 300 г; Фасоль стручковая — 100 г; Грибы (опят) — 150 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица...