Жаркое с черносливом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 448 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.

Рецепт жаркого с черносливом
Фотография приготовленного рецепта жаркого с черносливом

Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
448 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 800-900 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Каштаны — 20 шт. (по желанию)

Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.

Как приготовить

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.

Рецепт жаркого с черносливом

2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.

Рецепт жаркого с черносливом

3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.

Рецепт жаркого с черносливом

4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Не умею готовить в принципе вообще, а жаркое с черносливом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жаркое с черносливом съели за один присест!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Интересный рецепт, надо будет испробовать

morneva_79
morneva_79

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого с черносливом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

bubyonova_71
bubyonova_71

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kristina
kristina

Пошла пробовать…)))))

ira
ira

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

adnane2002
adnane2002

Рецепт интересный.
Попробую!

utharo
utharo

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жаркое с черносливом, до этого просто готовила жаркое по-домашнему.

killorin
killorin

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

antintout1997
antintout1997

Сегодня первый раз готовила жаркое с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Буду смело готовить жаркое с черносливом на праздники!

anotherpages
anotherpages

Как вкусно! У меня муж любитель жаркого с черносливом.

Рецепт Жаркого с курицей и черносливом в горшочках Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...

Рецепт Жаркого по-домашнему Рецепт жаркого по-домашнему

курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...

Рецепт Жаркого из баранины Как приготовить жаркое из баранины

Баранья нога — 2,5 кг; Йогурт натуральный — 125 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь, кусочек — 1 шт. (длиной...

Рецепт Жаркого из индейки Жаркое из индейки

Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...

Жаркое из кролика

Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...

Рецепт Жаркого по-русски Жаркое по-русски

Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Жаркого с овощами Жаркое с овощами

приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Рецепт Жаркого из тыквы Рецепт жаркого из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Рецепт Ленивого жаркого Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Рецепт Уютного жаркого Готовим уютное жаркое

картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...

Рецепт Жаркого с стручковой фасолью и опятами Жаркое с стручковой фасолью и опятами

Мякоти свинины — 300 г; Фасоль стручковая — 100 г; Грибы (опят) — 150 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица...

Рецепт Ленивого жаркого Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...