Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
{note}Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.{/note}
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
{h3}Как подать жаркое в горшочках{/h3}
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
{h3}Советуем приготовить на ужин{/h3}
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.
Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:
{ul}{li}почки со стручковой фасолью;{/li}{li}рыба в кляре;{/li}{li}жареное мясо с кабачками;{/li}{li}зразы картофельные с курицей.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из говядины, напишите, что думаете.
Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь. Для этого измельчаем репчатый лук.
Морковь нарезаем половинками кружочка.
На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.
Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.
Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.
Помидоры нарезаем мелкими ломтиками. Для приготовления жаркого лучше использовать черри.
Также измельчаем чернослив. Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.
Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.
Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.
Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок. Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.
Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния. Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.
Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово! Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них. Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с грибами в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках рекомендуется посмотреть видео.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Некоторое время назад готовила жаркое с курицей и черносливом в горшочках-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ebadirya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Посмотрите также на простое жаркое в горшочках. Может заинтересует.
Спасибочки ebadirya
попробуем обязательно
Спасибо, ebadirya, очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
450-500 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 1 большая луковица; 1 крупная морковь; 4-6 средних картофелин;...
Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...
Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....
Картофель — 900 г; Куриные ножки — 3-4 шт.; Свинина жирная — 150 г (или столько же колбасок, бекона,...
репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...
свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...
500-600 г филе рыбы; 6-8 картофелин; 9-10 крупных шампиньонов; 600-700 г сметаны; 1 луковица; 2-3 дольки...
Свиная вырезка — 800-900 г; Чернослив — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Белое сухое...
Свинина 500 г; Картофель 1 кг; Грибы 400 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло...
700г свинины; 1 большую луковицу; 1 морковку; жир домашней птицы; немного корня петрушки; лавровый лист;...
Картофель 1 кг; Свинина без кости 1 кг; Грибы 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 50 мл; Растительное...
сердечки куриные 400 г; картофель 600 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень для подачи...