Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Танюша Гришко
Танюша Гришко

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1760 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках
Фотография приготовленного рецепта жаркого из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1760 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 6 куриных бедра
  • 2 помидора
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 морковки
  • 4 ст.л. мелконатертого сыра
  • 4 ст.л. сливок 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй для курицы
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. молотой паприки
  • пол-ч.л. сушеного базилика
  • соль по вкусу

Как приготовить

Куриные бедра промыть, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 15-20 минут мариноваться. Приготовить 3 горшочка для запекания.

Картошку очистить и порезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук очистить и порезать крупными кольцами. Грибы вымыть и насухо протереть, порезать крупными кубиками.

На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в ледяную и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от кожуры, порезать крупными кубиками, смешать с базиликом, солью, перцем и оставить мариноваться.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить на нем курицу с обеих сторон на сильном огне (по 2 минуты на каждую сторону). Переложить жареные бедра в горшочки (по одному на дно каждого) и выложить сверху картофель.

В оставшемся масле прожарить на небольшом огне лук с морковью, периодически помешивая лопаткой. Переложить овощи в горшочки и добавить по второму куриному бедру.

В сковороду с оставшимся маслом (примерно 2 ст. л.) всыпать грибы и обжарить их до готовности на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. На это понадобится примерно 10-15 минут. Когда почти вся вода выпарится - посолить и поперчить грибы по вкусу.

Покрыть курицу в горшочках грибами, накрыть крышечками или фольгой и отправить в духовку. Включить температуру 200/220С и оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время убавить температуру до 160/180С и запекать еще полчаса.

К тому времени измельчить зелень, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками, чуть подогреть сливки и натереть мелко сыр. Вынуть горшочки из духовки, посыпать чесноком, зеленью, залить сливками и посыпать тертым сыром.

Запекать жаркое из курицы с грибами еще 5-10 минут. Затем выключить духовку и оставить горшочки настаиваться на полчаса. Вынуть горшочки, разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Я выбрала жаркое из курицы с грибами в горшочках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tatyana97
tatyana97

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

unesich
unesich

Спасибо за рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

noutrinc1974
noutrinc1974

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zalans_84
zalans_84

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках меня выручил!

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого с курицей и черносливом в горшочках Рецепт жаркого с курицей и черносливом в горшочках

Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами по-русски Как приготовить жаркое из курицы с грибами по-русски

#курица 1 кг; лук репчатый 400 г; грецкие орехи 50 г; грибы 50 г; изюм 50 г; масло сливочное 15 г; перец...

Рецепт Жаркого в горшочках в микроволновке Жаркое в горшочках в микроволновке

Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....

Жаркое с грибами в горшочках

репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...

Рецепт Простого жаркого в горшочках Простое жаркое в горшочках

свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами Жаркое из курицы с грибами

#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого из курицы с овощами Рецепт жаркого из курицы с овощами

Курица 1 кг; Тмин 1 стебель; Розмарин 1 стебель; Растительное масло по вкусу; Цукини 300 г; Красный сладкий...

Рецепт Рыбного жаркого в горшочках Рыбное жаркое в горшочках

500-600 г филе рыбы; 6-8 картофелин; 9-10 крупных шампиньонов; 600-700 г сметаны; 1 луковица; 2-3 дольки...

Рецепт Жаркого из курицы Готовим жаркое из курицы

Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...

Рецепт Жаркого из говядины Жаркое из говядины

Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Жаркого в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой Жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой

картофель 2 шт.; фарш 150 г; лук зеленый по вкусу; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; сыр 50 г; сливки...