Жаркое из говядины

Маша Ива
Маша Ива

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 764 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт жаркого из говядины
Фотография приготовленного рецепта жаркого из говядины
Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
764 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Розмарин 1/2 чайной ложки
  • Помидоры 1 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.

Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.

Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).

За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.

Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.

Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dariya93
dariya93

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

anyusha70
anyusha70

Ой, Маша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ksyukha78
ksyukha78

Маша, это просто волшебный рецепт жаркого из говядины!
спасибо!

ushuto1985
ushuto1985

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://recipeplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-schedroe.

zinka
zinka

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

breitor_96
breitor_96

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Маша, спасибо большое!!!)

Анна Просто
Анна Просто

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ira
ira

А у меня жаркое из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик!!!

torackowo
torackowo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Жаркого из говядины с чечевицей и красным вином Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...

Рецепт Жаркого из говядины с зеленым луком Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

Говядина — 500 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Томатный сок — 200...

Рецепт Жаркого из говядины с грибами Как приготовить жаркое из говядины с грибами

Говядина — 800 г; Мука — 4 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 4 ч.л.; Лук шалот —...

Рецепт Жаркого в мультиварке Жаркое в мультиварке

Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Жаркое из индюшатины

Индейка (филе) — 4 шт. (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков); Картофель — 8 шт.; Лук...

Рецепт Жаркого по-домашнему Жаркое по-домашнему

курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...

Рецепт Жаркого из индейки Жаркое из индейки

Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Жаркого из тыквы Рецепт жаркого из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Рецепт Жаркого в хлебе Жаркое в хлебе

Хлеб 2 шт.; Свинина (поджарка) 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы (белые замороженные) 200...

Рецепт Жаркого Щедрого Готовим жаркое щедрое

половина курицы; 1 большая луковица; 1 большая морковка; 10 средних картофелин; пакет замороженной капусты...

Рецепт Жаркого из баранины с картошкой в кастрюле Жаркое из баранины с картошкой в кастрюле

Баранина - 600 г; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Болгарский перец - 1 шт.;...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами в горшочках Жаркое из курицы с грибами в горшочках

6 куриных бедра; 2 помидора; 3 картофелины; 2 луковицы; 200 г шампиньонов; 2 морковки; 4 ст.л. мелконатертого...