Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 765 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином
Фотография приготовленного рецепта жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из говядины с картофелем, напишите, что думаете.

Общее время:
140 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
765 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • воды — 800 мл
  • говядины — 400 г
  • луковицы средних размеров — 2 шт.
  • красного вина — 120 мл
  • болгарских перца — 2 шт.
  • чечевицы — 100 г
  • перловой крупы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • паприки — 2 1/8 ч.л.
  • пасты чили — 1 1/4 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • свежего чеснока — 1 Долька
  • сушеного орегано — 2 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/4 ч.л.
  • оливкового масла — 2 3/4 ст.л.
  • Вустерширского соуса — 2 Капли

Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.

Как приготовить

Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

Рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого из говядины с чечевицей и красным вином

Для лучшего понимания как приготовить жаркое из говядины с чечевицей и красным вином рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Кила
Валентина Кила

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

marianna
marianna

Tonya92, я всегда доверяю твоим рецептам!

Летуновская Надя
Летуновская Надя

Кто-нибудь интересовался жарким из кролика с красным вином?

eduta
eduta

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pimise
pimise

Спасибо большое, tonya92, освежила в памяти рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином!
порадую любимого.

tatyana97
tatyana97

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаркого из говядины с чечевицей и красным вином меня выручил!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Жаркого из говядины с зеленым луком Жаркое из говядины с зеленым луком

Говядина — 500 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Томатный сок — 200...

Рецепт Жаркого из кролика с красным вином Рецепт жаркого из кролика с красным вином

Лук репчатый 1 шт.; Кролик 1,5 кг; Чеснок 2 головки; Оливковое масло 100 мл; Розмарин 2 ч.л.; Тимьян...

Рецепт Жаркого из говядины с грибами Как приготовить жаркое из говядины с грибами

Говядина — 800 г; Мука — 4 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 4 ч.л.; Лук шалот —...

Рецепт Жаркого в горшочке Жаркое в горшочке

свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...

Жаркое из кролика

Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...

Рецепт Жаркого из курицы Жаркое из курицы

Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...

Рецепт Жаркого из овощей Жаркое из овощей

Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Жаркого с овощами Рецепт жаркого с овощами

приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Рецепт Жаркого с тыквой Жаркое с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Рецепт Жаркого Готовим жаркое

700г свинины; 1 большую луковицу; 1 морковку; жир домашней птицы; немного корня петрушки; лавровый лист;...

Рецепт Жаркого с овощами Жаркое с овощами

приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Рецепт Жаркого из кролика Жаркое из кролика

Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...