Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 622 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из говядины с картофелем, напишите, что думаете.
Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.
4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.
5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
6. А тем временем очистите и измельчите лук.
7. И чеснок по вкусу.
8. Вымойте и обсушите грибочки.
9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.
10. В сотейник добавьте лук с чесноком.
11. Через пару минут добавьте грибы.
12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.
13. Посолите и поперчите по вкусу.
14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.
15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.
16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.
17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с грибами и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Просто божественный вкус!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за информацию!
Жаркое из говядины с грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жаркое из курицы с грибами.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Прикольно, но сложновато для меня(
Shtanyuk_82, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...
6 куриных бедра; 2 помидора; 3 картофелины; 2 луковицы; 200 г шампиньонов; 2 морковки; 4 ст.л. мелконатертого...
Картошка 1 кг; Мясо 500 г; Грибы 400 г; Репчатый лук 1 шт.; Чернослив 8 шт.; Сметана 200 мл; Растительное...
#курица 1 кг; лук репчатый 400 г; грецкие орехи 50 г; грибы 50 г; изюм 50 г; масло сливочное 15 г; перец...
Говядина — 500 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Томатный сок — 200...
Соевое мясо — 200 г; Грибы — 500 г; Сметана — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...
#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...
Шампиньоны 15 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сметана по вкусу; Паприка по вкусу;...
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...
Шпинат 200 г; Свиная вырезка 1 кг; Лук 2 головки; Белый хлебный мякиш 40 г; Сыр рикотта 140 г; Сливочное...