Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 724 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из говядины с картофелем, напишите, что думаете.
Жаркое можно приготовить из любого мяса, но рекомендую взять все же говядину, поверьте, она того стоит. Благодаря длительной термической обработке, говядина станет очень нежной и сочной, буквально будет таять во рту! Предлагаю добавить к мясу картофель, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и питательным. Рецептов приготовления жаркого конечно же достаточно много, надеюсь и мой рецепт вам придется по душе! Попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое из говядины с зеленым луком рекомендуется посмотреть видео.
Перегинец, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Какой замечательный рецепт жаркого из говядины с зеленым луком - яркий, красочный и аппетитный!
Подруги спрашивали о жарком из телятины с луком recipeplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-telyatiny-s-lukom. Посоветуйте хороший рецепт.
Перегинец! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Уже второй раз жаркое из говядины с зеленым луком делаю.
Просто восхитительно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень интересный рецепт жаркого из говядины с зеленым луком, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А я сделала жаркое из говядины с зеленым луком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
воды — 800 мл; говядины — 400 г; луковицы средних размеров — 2 шт.; красного вина — 120 мл; болгарских...
Говядина — 800 г; Мука — 4 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 4 ч.л.; Лук шалот —...
Телятина 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Петрушка 50 г; Сыр 100 г...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...
свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
Говядина — 2 кг; Лук — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Морковь — 6 шт.; Вино сухое красное или говяжий...
половина курицы; 1 большая луковица; 1 большая морковка; 10 средних картофелин; пакет замороженной капусты...
700г свинины; 1 большую луковицу; 1 морковку; жир домашней птицы; немного корня петрушки; лавровый лист;...
сердечки куриные 400 г; картофель 600 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень для подачи...
свинина бескостная 500 г; картошка 5 шт.; морковь сырая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; кабачок свежий 200...