Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

Катерина Филинская
Катерина Филинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 724 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Фотография приготовленного рецепта жаркого по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты:

{ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul}

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с грибами и картошкой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
724 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Мясо 500 г
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чернослив 8 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Зелень 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с грибами в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Для лучшего понимания как приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Варагина Ника
Варагина Ника

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ushuto1972
ushuto1972

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого по-домашнему с мясом и грибами.
Катерина, спасибо!!!

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое по-домашнему с мясом и грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alena
alena

При случае, воспроизведу жаркое из курицы с грибами.

nyuta95
nyuta95

Теперь это мой любимый жаркое по-домашнему с мясом и грибами.

alesya91
alesya91

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

melnik_81
melnik_81

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Мммм очень вкусно…
Мерси…

andofasto1990
andofasto1990

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Юля Погудина
Юля Погудина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ospeyar
ospeyar

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

sharapova_87
sharapova_87

Мама сделала жаркое по-домашнему с мясом и грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

liza
liza

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sortanow2005
sortanow2005

Спасибо Катерина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Балабанова Галка
Балабанова Галка

В общем, супер!!!
Катерина-волшебница!!!

giono1970
giono1970

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рецепт Жаркого в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой Жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой

картофель 2 шт.; фарш 150 г; лук зеленый по вкусу; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; сыр 50 г; сливки...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого из соевого мяса с грибами Как приготовить жаркое из соевого мяса с грибами

Соевое мясо — 200 г; Грибы — 500 г; Сметана — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Аппетитного жаркого по-домашнему Аппетитное жаркое по-домашнему

Куриная грудка 3 шт.; Вода 500 мл; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло...

Жаркое по-домашнему с курицей

Картофель — 900 г; Куриные ножки — 3-4 шт.; Свинина жирная — 150 г (или столько же колбасок, бекона,...

Рецепт Жаркого из говядины с грибами Жаркое из говядины с грибами

Говядина — 800 г; Мука — 4 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 4 ч.л.; Лук шалот —...

Рецепт Жаркого с грибами в горшочках Жаркое с грибами в горшочках

репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...

Рецепт Жаркого из курицы с грибами Рецепт жаркого из курицы с грибами

#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Легкого жаркого с грибами Легкое жаркое с грибами

Шампиньоны 15 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сметана по вкусу; Паприка по вкусу;...

Рецепт Жаркого по-домашнему Готовим жаркое по-домашнему

курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...

Рецепт Жаркого из свинины с томатами, беконом и розмарином Жаркое из свинины с томатами, беконом и розмарином

Свиная вырезка 650 г; Помидоры 4 шт.; Розмарин 2 веточки; Лук репчатый 1 шт.; Бекон 100 г...

Рецепт Жаркого из печени с водкой Жаркое из печени с водкой

Куриная печень 300 г; Салат 1 шт.; Мандарин 1 шт.; Семена кунжута 10 г; Соевый соус 2 ст.л.; Перец Чили...