Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами. Получилось сочно, вкусно и -главное- быстро! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с грибами и картошкой, напишите, что думаете.
На дно каждого горшочка кладем сливочное масло (примерно грамм по 20), нарезаем лук полукольцами, чеснок-дольками.
Дальше-картофель. Режем кубиками, солим, кладем лавровый лист.
Следующий слой-грибы. У меня были мелкие шампиньоны, поэтому я их не резала, положила целыми. Если крупные, нужно порезать на 4-6 частей.
На грибы выкладываем мясо, порезанное кубиками, не забываем посолить и поперчить.
Сверху смазываем сметаной.
Воды наливать не нужно, жидкости будет достаточно из грибов и мяса. Да, и класть нужно под самую крышку, т. к. грибы уменьшаются в объеме. Все, отправляем в духовку на 40 минут (предварительно нагретую до 180). Перед подачей я все перемешала и ели с маринованными грибами. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с грибами в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое с грибами в горшочках рекомендуется посмотреть видео.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое с грибами в горшочках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ох, какая вкуснятина!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Можно похвастаюсь? Сделала простое жаркое в горшочках - так здорово!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Как красиво!
450-500 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 1 большая луковица; 1 крупная морковь; 4-6 средних картофелин;...
Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...
Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...
Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....
Говядина — 800 г; Мука — 4 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 4 ч.л.; Лук шалот —...
свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...
#Курица - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г; Грибы - 50 г; Сливочное масло...
500-600 г филе рыбы; 6-8 картофелин; 9-10 крупных шампиньонов; 600-700 г сметаны; 1 луковица; 2-3 дольки...
Шампиньоны 15 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сметана по вкусу; Паприка по вкусу;...
Свинина 500 г; Картофель 1 кг; Грибы 400 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло...
свинина бескостная 500 г; картошка 5 шт.; морковь сырая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; кабачок свежий 200...
картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...