Рыбное жаркое в горшочках

barchuk_77
barchuk_77

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2543 ккал.

Рецепт рыбного жаркого в горшочках
Фотография приготовленного рецепта рыбного жаркого в горшочках

. И когда наконец жаркое из горшочка перекочевывает на тарелку, и рука с вилкой тянется подцепить кусочек рыбы, картошки или гриба, а пустой желудок вопит "давай все и сразу!" - понимаешь, какое это удовольствие - хорошо приготовленная домашняя еда. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2543 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 500-600 г филе рыбы
  • 6-8 картофелин
  • 9-10 крупных шампиньонов
  • 600-700 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-2,5 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1-2 стак. рыбного бульона
  • мука для панировки рыбы
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Рыба может быть любой из тех, что нам нравятся. Мы ее промываем, обсушиваем, нарезаем филе порционными кусочками. Посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и жарим на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем вдоль ломтиками. Жарим их на топленом масле. Варианта два. Либо кладем грибы на сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, потом добавляем масло и жарим 3-4 минуты. Либо сразу кладем в масло - и все равно надо избавиться от жидкости.

Чистим и шинкуем полукольцами лук. Измельчаем чеснок.

Очищенный картофель нарезаем ломтиками, дольками или кубиками - кому как нравится. Смешиваем картофель со сметаной и луком, приправляем перцем и солью. Раскладываем картофель по порционным горшочкам, заполняя их до половины.

Накрываем горшочки крышками, ставим на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180. Вынимаем, когда картофель будет наполовину готов, т. е. еще не совсем мягкий.

Добавляем в горшочки грибы, куски рыбы, посыпаем измельченным чесноком, при желании - другими своими любимыми приправами. Заливаем подсоленным рыбным бульоном, который должен слегка покрыть жаркое. И снова под крышками отправляем горшочки в духовку, минут на 15-25, до готовности картофеля.

Вынув горшочки, накрываем их полотенцем и даем постоять так минут 10. При подаче посыпаем рыбное жаркое рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dyatlov_82
dyatlov_82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

idombaim
idombaim

Огромное спасибо!

galka
galka

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбного жаркого в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alesya91
alesya91

Спасибо, за рецептик рыбного жаркого в горшочках. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - простое жаркое в горшочках.

mayolde
mayolde

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Когда в первый раз попробовала рыбное жаркое в горшочках, мне не понравилось.

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

anna
anna

Вкусно)) меня захвалили

alyanova_73
alyanova_73

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Даша Плешакова
Даша Плешакова

Супер задумка - буду заглядывать!

ospeyar
ospeyar

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

В общем, супер!!!
barchuk_77-волшебница!!!

zoya75
zoya75

Приготовила рыбное жаркое в горшочках по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Рецепт Жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

450-500 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 1 большая луковица; 1 крупная морковь; 4-6 средних картофелин;...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого с курицей и черносливом в горшочках Как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...

Рецепт Жаркого в горшочках в микроволновке Жаркое в горшочках в микроволновке

Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....

Жаркое с грибами в горшочках

репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...

Рецепт Простого жаркого в горшочках Простое жаркое в горшочках

свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...

Рецепт Жаркого с черносливом Жаркое с черносливом

Свиная вырезка — 800-900 г; Чернослив — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Белое сухое...

Рецепт Жаркого в горшочках Рецепт жаркого в горшочках

Свинина 500 г; Картофель 1 кг; Грибы 400 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло...

Рецепт Жаркого из овощей Жаркое из овощей

Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...

Рецепт Ленивого жаркого Готовим ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Рецепт Жаркого из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке

Кролик 1 кг; Сливки 30%-ные 500 мл; Уксус 9%-ный 3 столовые ложки; Лук 2 шт.; Специи по вкусу; Сливочное...

Рецепт Жаркого в горшочке Жаркое в горшочке

свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...