Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

vardanyan_79
vardanyan_79

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 652 ккал.

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины
Фотография приготовленного рецепта жаркого в горшочках по-домашнему из свинины
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
652 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Свиная шея 400 г
  • Грибы лесные 200 г
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г

Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?

Как приготовить

Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.

Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.

При этом все компоненты пропекаются одновременно.

Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.

Необходимые составляющие:

Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.

Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.

К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.

Картофель кружочками обжаривают отдельно.

Горшочки смазывают маслом.

Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.

Содержимое горшочков немного заливается водой.

Воду добавляют и в противень, место для горшочков.

Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.

Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.

Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.

Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).

Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:

В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.

Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.

Картофель поджаривается в отдельной сковороде.

В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.

Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.

Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.

В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.

Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.

Она хороша с любым видом мяса и зелени.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого в горшочках по-домашнему из свинины

Для лучшего понимания как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tasha99
tasha99

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины прелесть, спасибо за рецепт

yingadde
yingadde

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

oflind1996
oflind1996

Vardanyan_79! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое в горшочках по-домашнему из свинины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

erounedit
erounedit

Большое спасибо за рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

solomennikova_93
solomennikova_93

Я тоже обожаю жаркое в горшочках по-домашнему из свинины
но сама делала только один раз.

katarina
katarina

Очень интересная ссылка о простом жарком в горшочках.

killorin
killorin

Это было превосходно...
чуть жаркое в горшочках по-домашнему из свинины вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Жаркого с курицей и черносливом в горшочках Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами

Картошка 1 кг; Мясо 500 г; Грибы 400 г; Репчатый лук 1 шт.; Чернослив 8 шт.; Сметана 200 мл; Растительное...

Рецепт Жаркого в горшочках в микроволновке Как приготовить жаркое в горшочках в микроволновке

Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....

Рецепт Аппетитного жаркого по-домашнему Аппетитное жаркое по-домашнему

Куриная грудка 3 шт.; Вода 500 мл; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло...

Жаркое по-домашнему с курицей

Картофель — 900 г; Куриные ножки — 3-4 шт.; Свинина жирная — 150 г (или столько же колбасок, бекона,...

Рецепт Жаркого с грибами в горшочках Жаркое с грибами в горшочках

репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...

Рецепт Простого жаркого в горшочках Простое жаркое в горшочках

свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...

Рецепт Рыбного жаркого в горшочках Рецепт рыбного жаркого в горшочках

500-600 г филе рыбы; 6-8 картофелин; 9-10 крупных шампиньонов; 600-700 г сметаны; 1 луковица; 2-3 дольки...

Рецепт Жаркого по-домашнему Жаркое по-домашнему

курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...

Рецепт Жаркого в горшочках Готовим жаркое в горшочках

Свинина 500 г; Картофель 1 кг; Грибы 400 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло...

Рецепт Жаркого в горшочке Жаркое в горшочке

свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...

Рецепт Жаркого с тыквой Жаркое с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...