Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 652 ккал.
Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?
Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.
Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.
При этом все компоненты пропекаются одновременно.
Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.
Необходимые составляющие:
Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.
Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.
К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.
Картофель кружочками обжаривают отдельно.
Горшочки смазывают маслом.
Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.
Содержимое горшочков немного заливается водой.
Воду добавляют и в противень, место для горшочков.
Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.
Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.
Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.
Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.
Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).
Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:
В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.
Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.
Картофель поджаривается в отдельной сковороде.
В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.
Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.
Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.
В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.
Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.
Она хороша с любым видом мяса и зелени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему из свинины рекомендуется посмотреть видео.
Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины прелесть, спасибо за рецепт
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Vardanyan_79! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жаркое в горшочках по-домашнему из свинины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Большое спасибо за рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я тоже обожаю жаркое в горшочках по-домашнему из свинины
но сама делала только один раз.
Очень интересная ссылка о простом жарком в горшочках.
Это было превосходно...
чуть жаркое в горшочках по-домашнему из свинины вместе с пальцами не слопала)
Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...
Картошка 1 кг; Мясо 500 г; Грибы 400 г; Репчатый лук 1 шт.; Чернослив 8 шт.; Сметана 200 мл; Растительное...
Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....
Куриная грудка 3 шт.; Вода 500 мл; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло...
Картофель — 900 г; Куриные ножки — 3-4 шт.; Свинина жирная — 150 г (или столько же колбасок, бекона,...
репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...
свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...
500-600 г филе рыбы; 6-8 картофелин; 9-10 крупных шампиньонов; 600-700 г сметаны; 1 луковица; 2-3 дольки...
курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...
Свинина 500 г; Картофель 1 кг; Грибы 400 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло...
свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...
Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...