Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин.
Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в кастрюле, напишите, что думаете.
Для жаркого из индейки над приготовить смесь измельченных трав. Советую использовать свежие травы, они более ароматные. Не беда, конечно, если у вас только сушеный букет. Жаркое из индейки отлично можно использовать и на следующий день в качестве закуски или салата.
Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Масло сливочное комнатной температуры перемешайте с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Эту смесь надо засунуть под кожу индейки. Сделайте прорези. Сверху индейку натрите солью.
2. Смажьте индейку оливковым маслом, выложите в посуду для запекания. Температуру духовки понизьте до 180 и отправьте индейку запекаться. Килограмм индейки запекается примерно 40-50 минут.
3. Выберите индейку из духовки. Выложите на тарелку. Пусть полежит минут 15. Затем нарежьте и подавайте с овощами, рисом, картофелем или кашами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое из индейки рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
toma, ваш рецепт жаркого из индейки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я выбрала жаркое из индейки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое из индейки, оценили.
Очень понравился этот рецепт жаркого из индейки.
Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipeplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-schedroe. А то вдруг опростоволосимся.
картофель 700 г; филе индейки 500 г; перец сладкий болгарский 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 зубчика;...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...
Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
Говядина — 2 кг; Лук — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Морковь — 6 шт.; Вино сухое красное или говяжий...
Хлеб 2 шт.; Свинина (поджарка) 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы (белые замороженные) 200...
половина курицы; 1 большая луковица; 1 большая морковка; 10 средних картофелин; пакет замороженной капусты...
700г свинины; 1 большую луковицу; 1 морковку; жир домашней птицы; немного корня петрушки; лавровый лист;...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
Шампиньоны 15 шт.; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сметана по вкусу; Паприка по вкусу;...