Жаркое в хлебе

balaeva_88
balaeva_88

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 810 ккал. Повод приготовления: новый год. И все это мы будем запекать.

Рецепт жаркого в хлебе
Фотография приготовленного рецепта жаркого в хлебе
Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
810 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Новый Год

Ингредиенты

  • Хлеб 2 шт.
  • Свинина (поджарка) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы (белые замороженные) 200 г
  • Сметана 180 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Хрен (приправа) 0,5 ч.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Сыр (тертый) 25 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное рафинированное

13 января мы снова накрываем праздничный стол. Удивим близких, по-новому оформив традиционные блюда. Например, порадуйте родных и друзей оригинальной подачей, приготовив жаркое в хлебе.

Как приготовить

Шаг 1.

Порезать хлеб.

Хлеб можно использовать и белый, и черный.

Каждую буханку делим пополам и острым ножом подрезаем по периметру со всех сторон, стараясь не проткнуть корку.

Вынутый мякиш можно посушить и использовать как панировочные сухари. Шаг 2.

Смазать хлеб растительным маслом.

Смазываем внутреннюю сторону и края срезов растительным маслом.

Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Шаг 3.

Обжарить мясо.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем свинину, нарезанную мелкими кусочками.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и грибы.

Солим, перчим и доводим до полуготовности.

Это займет примерно 10 минут. Шаг 4.

Потушить жаркое.

Посыпаем жаркое мукой, перемешиваем и добавляем сметану, хрен и горчицу.

Вливаем немного воды или грибного бульона и тушим, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут.

В конечном итоге у нас должно получиться жаркое в густом сметанном соусе. Шаг 5.

Выложить жаркое в хлебные формочки.

Помещаем хлебные формочки на противень и раскладываем в них мясо с соусом. Шаг 6.

Отправить в духовку.

Сверху посыпаем тертым сыром, причем желательно взять сыр поострее.

Запекаем при температуре 180 градусах в течение 10 минут. Кстати, можно срезать горбушки у больших буханок, если не нашлось маленьких.

Шаг 7.

Подать блюдо.

Готовое блюдо аккуратно вынуть, сервировать и можно подавать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жаркого в хлебе

Для лучшего понимания как приготовить жаркое в хлебе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чистяк
Анна Чистяк

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

izeseral1987
izeseral1987

Я слабо разбираюсь в жарком в хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Я тоже заприметила жаркое в хлебе, да пока еще руки не дошли.

asedesa
asedesa

Девочки, увлеклась жарким из индейки. Готовлю каждые выходные.

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Кульно

eva
eva

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое в хлебе по этому рецепту.

iteserere
iteserere

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

bubyonova_71
bubyonova_71

Balaeva_88, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Модина Ариша
Модина Ариша

Спасибочки!
Очень вкусненько)

oklun1989
oklun1989

Спасибо!
Отличный рецепт жаркого в хлебе!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рецепт Жаркого из баранины Жаркое из баранины

Баранья нога — 2,5 кг; Йогурт натуральный — 125 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь, кусочек — 1 шт. (длиной...

Рецепт Жаркого с картошкой Рецепт жаркого с картошкой

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...

Рецепт Жаркого из индейки Как приготовить жаркое из индейки

Грудка индейки с костями — 2-3 кг; Масло сливочное — 60-70 г; Тимьян измельченный — 1 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Жаркого из кролика Жаркое из кролика

Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...

Жаркое из курицы

Куриные окорочка — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 500 г; Масло подсолнечное...

Рецепт Жаркого по-русски Жаркое по-русски

Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 6 кусков; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Жаркого с овощами Жаркое с овощами

приправа для говядины 2 ст.л.; говяжья лопатка 600 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Рецепт Жаркого из тыквы Рецепт жаркого из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Рецепт Жаркого с тыквой Жаркое с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Рецепт Уютного жаркого Готовим уютное жаркое

картофель - 10 шт.; морковь - 3; чеснок - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - 3; капуста цветная...

Рецепт Жаркого в мультиварке из свинины по-сельски Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски

Филе свинины - 400 г; Картошка - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелёный горошек - 0.5 стак. (200...

Рецепт Жаркого из индюшатины Жаркое из индюшатины

Индейка (филе) — 4 шт. (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков); Картофель — 8 шт.; Лук...