Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Приготовьте жаркое из баранины на обед или на праздник.
Жаркое из баранины готовят с картофелем или/и другими овощами. В любом случае это всегда очень вкусно, особенно для тех, кто любит баранину. Блюдо получается аромытным и сытным, мясо разваривается и само отделяется от косточек, если берете баранину на кости. Жаркое - очень распространенное блюдо, особенно вкусным оно получается в духовке, а раньше его готовили в русской печи. Подавать жаркое из баранины нужно обязательно горячим, хорошо оно с соленьями и маринадами, свежей зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого с грибами и картошкой, напишите, что думаете.
Ддля приготовления жаркого возьмите баранину (можно и с косточками, и без), картошку, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, соль и пряности. Еще понадобится подсолнечное масло для жарки и кипяток.
Мясо я обрезала с косточек (у меня антрекоты). В подходящей кастрюле или казане обжарила кусочки мяса до образования румяной корочки.
Подготовила овощи: помыла, почистила и нарезала среднего размера кубиком. Очень мелко не нужно, иначе в процессе варки все превратится в кашу.
Добавила овощи постепенно к мясу, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Продолжила обжарку-тушени еще еминут 10.
Нарезала кубиком спелый помидор. Добавила и его в казан. Все вместе обжарила и добавила кипяток, чтоб он покрыл все содержимое. Тушить при медленном кипении минут 40 под крышкой. В конце посолить и добавить пряности. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.
Добавить нарезанный дольками картофель. Его иногда обжаривают, я просто довела до полуготовности в микроволновке. Но это не обязательно. Варить до готовности картофеля.
Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в кастрюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жаркое из баранины с картошкой в кастрюле рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какая вкусняшка!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жаркое из баранины с картошкой в кастрюле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
жаркое по-домашнему для любителей жаркое из баранины с картошкой в кастрюле.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Mina, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Mina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Индейка (филе) — 4 шт. (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков); Картофель — 8 шт.; Лук...
курица 1 кг; картошка 1 кг; лук 3 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль по вкусу; зелень по вкусу; масло...
Баранья нога — 2,5 кг; Йогурт натуральный — 125 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь, кусочек — 1 шт. (длиной...
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное масло...
свинина 500 г; картофель 500 г; грибы 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; майонез 3 ст.л.; специи...
#Грибы белые свежие 600 г; Бульон (грибной) 400 мл; Картофель 150 г; Батат 150 г; Лук шалот 150 г; Морковь...
Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
700г свинины; 1 большую луковицу; 1 морковку; жир домашней птицы; немного корня петрушки; лавровый лист;...
Свинина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Томатная паста...
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...