Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал. Повод приготовления: на природу, на ужин, на праздник.
Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт роллов — риса для суши и роллов в мультиварке, напишите, что думаете.
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. (на 2 стакана риса
Гребешки разморозить. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Посолить, поперчить, остудить. Я еще обжариваю крабовые палочки.
От листа нори отрезать 4см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши). Берем циновку, оборачиваем ее в пищевой пленкой, кладем на нее лист нори. Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться
Переворачиваем икрой на пленку, кладем крабовые палочки, творожный крем и с помощью цыновки скручиваем ролл.
Гребешки я завернула во внутрь. С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.
То же самое сделала с морскими водорослями.
Для гункан суши
Подавать с имбирем, соевым соусом и пастой васаби. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Татьяна, за помощь!
Мой муж очень любит суши-роллы по-одесски.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я сделала суши-роллы по-одесски, все получилось очень даже..!
Татьяна, спасибо большое!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Доброго!
Сегодня приготовила суши-роллы по-одесски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Татьяна, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт роллов с овощами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и суш-роллов по-одесски придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суши-роллы по-одесски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт! суши-роллы по-одесски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хороший вариант суш-роллов по-одесски. Вкусно!
А у меня суши-роллы по-одесски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татьяна, спасибо за рецептик!!!
Первый раз приготовила суши-роллы по-одесски!
Татьяна-СУПЕР!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рис 3 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль щепотка; Сливочный сыр 2 столовые ложки; Сухие водоросли...
Тунец — 200 г; Соевый соус — По вкусу; Нори — 3 шт.; Рис для суши — 1 стак. (сваренный); Васаби масаго...
Филе горбуши — 500 г; Огурец свежий — 3-4 шт.; Рис японский — 500 г; Уксус японский — 2 ст.л.; Сахар...
Рис — 200 г; Болгарский перец — 1/2 шт.; Авокадо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Нори — 4 шт. (листья); Вода...
Роллы - 8 шт.; Мука - около 5 ст.л. для кляра; Мука - около 3 ст.л. для панировки; Ледяная вода - 150...
Куриное филе 700 г; Капуста белокочанная 300 г; Морковь 1 шт.; Яйцо 5 шт.; Яичные белки 1 шт.; Яичный...
тонкий сладкий омлет — По вкусу; сливочного сыра Филадельфия — 800 г; сахарная пудра — По вкусу; виноградины...
филе куриное — 1 шт.; масло для фритюра; бумага рисовая — 5 лист; кинза; лайм; перец чили; лук репчатый;...
нори - 5 шт.; рис для суши - 275 г; рыба красная - 200 г; скумбрия - ½ шт.; огурцы - 1 шт.; лук зеленый...
рис 200 г; вода 250 мл; рисовый уксус 40 мл; листья нори 2 шт.; креветки 200 г; огурец свежий 1 шт.;...
Сметана 5 столовых ложек; Зеленый лук 1 стебель; Майонез 5 столовых ложек; Хрен 2 столовые ложки; Соль...