Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Дополнить вкус блюда поможет сладкий перец, который прекрасно сочетается с помидорами. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.
Лук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.
Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин Отставить.
Духовку разогреть до 180 С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Adelaida, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тефтелей с томатами станет любимкой
хочу хочу
+++,
муж в восторге))))))))))))
АААААА как вкусно глядя на тефтели с томатами слюнки потекли ручьем!!:D
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тефтелях с томатами. Посмотрите еще recipeplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-morkovyu, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Так и хочется приготовить!
Не умею готовить в принципе вообще, а тефтели с томатами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тефтели с томатами съели за один присест!
Попробовала приготовить тефтели с томатами.
Супер!!!
Спасибо adelaida!
Вы профи!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тефтели с томатами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень понравился этот рецепт тефтелей с томатами.
Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1/2 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Орегано — 1/2 ч.л.; Тимьян...
рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...
Фарш куриный — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис отварной — 200 г; Помидор — 2 шт.; Масло растительное...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Мясной фарш — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис — 0,5 стак.; Капуста белокочанная — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Фарш куриный — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис отварной — 200 г; Помидор — 2 шт.; Масло растительное...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...