Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 575 ккал.
Тефтели с гречкой получаются сытными и вкусными. Блюдо можно приготовить из мясного или смешанного фарша.
Измельчите куриное филе блендером, смешайте его с солью и специями.
Добавьте сухую гречку и перемешайте продукты.
Слепите из фарша шарики диаметром 5-6 см.
Обжарьте заготовки на растительном масле по 3-4 мин, влейте в сковороду воду.
Тушите тефтели под закрытой крышкой 15 мин
Отварите гречку до готовности, смешайте ее с фаршем.
Добавьте яйца, специи, соль, измельченную зелень и лук.
Разомните бананы вилкой, пропустите через пресс чеснок. Смешайте продукты с фаршем.
Отварите грибы.
Слепите из фарша 20 лепешек, положите на каждую гриб. Сформируйте круглые тефтели, положите заготовки в форму для запекания.
Смешайте бульон и кетчуп, добавьте соль и специи для мяса. Залейте соусом тефтели.
Посыпьте заготовки тертым сыром и запекайте их в разогретой до 200 С духовке 30 мин
Отварите гречку. Пропустите мясо, морковь и кабачок через мясорубку.
Смешайте подготовленные продукты с сухарями, яйцами и солью.
Пропустите через мясорубку лук и помидоры, добавьте половину пюре в фарш.
Слепите 16 тефтелей, обваляйте их в муке и положите в форму для выпечки.
Оставшееся пюре соедините со сметаной и добавьте соль. Залейте соусом тефтели.
Пеките блюдо в духовке при температуре 180 С 40 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели под сметанным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны рекомендуется посмотреть видео.
Людмила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо большое, Людмила, освежила в памяти рецепт тефтелей с гречкой и соусом из томатов и сметаны!
порадую любимого.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вот ссылка на новый рецептик грибных тефтелей с гречкой.
Спасибо за рецепт
очень люблю тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Обязательно сделаю тефтели с гречкой и соусом из томатов и сметаны!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тефтелями с гречкой и соусом из томатов и сметаны!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
булочки - 1 шт.; миндаль - 80 г; филе анчоусов - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; горчица...
фарш мясной (курино-говяжий) 600 г; крупа гречневая 100 г; кабачки 400 г; морковь 1 шт.; лук 3 шт.; томатный...
Фарш мясной - 500 г; Яйца - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Картошка - 2 шт.; Сливочное масло - 4 ст.л.; Соль...
Смешанный фарш 1 кг; Молотые сухари 2/3 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 240 мл; Соль по вкусу; Перец...
фарш - 300-400 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо- 1 шт.; гречка - 50 г; соль; перец; перец болгарский,...
Основа; телячий фарш 800 г; луковица маленькая 3 шт.; шампиньоны 200 г; сливки 300 мл; по щепотке корицы,...
Гречка 1 стак.; Шампиньоны 800 г; Яйцо 1 шт.; Томатная паста 5 ст.л.; Лук 2 шт.; Итальянские травы по...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Свиной фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное...
Фарш мясной — 1 кг; Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука...
помидоры черри - 250 г; лук-порей - 200 г; петрушка зелень - 3 веточки; базилик свежий - 2 веточки; лук...