Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Всем известно, что гречка — самая полезная крупа, поэтому она часто появляется на наших столах. Но помимо того, чтобы заправить кашу маслом или молоком с сахаром, из нее можно приготовить замечательные тефтельки.
Этот рецепт выручает, когда под рукой не оказывается мяса. За счет грибов и яиц тефтельки получаются сытными, а самое главное — очень вкусными! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.
Готовые грибные тефтельки можно подавать с соусом и свежими овощами. Угощайтесь сами и обязательно делитесь рецептом с друзьями!
Отварите крупу. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы.
Обжарьте лук на подсолнечном масле, пока он не станет золотистым. Высыпьте грибы и обжарьте до готовности.
Слейте лишнюю жидкость и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к массе гречку, яйцо, соль и специи, хорошенько перемешайте.
Сформируйте со смеси шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы они подрумянились.
Разведите томатную пасту в воде. Переложите тефтели в форму и залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10–15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паровые тефтели с гречкой и кабачком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибные тефтели с гречкой рекомендуется посмотреть видео.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибных тефтелей с гречкой мой любимый!!!
Я тоже обожаю грибные тефтели с гречкой
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Предлагаю попробовать тефтели с морковью. Мне очень нравится.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибные тефтели с гречкой - очень вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Приготовила грибные тефтели с гречкой.
Обалденно вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусна
мясной фарш 500 г; гречневая крупа 300 г; маленькие шампиньоны 20 шт.; кетчуп 150 г; куриный бульон 100...
фарш - 300-400 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо- 1 шт.; гречка - 50 г; соль; перец; перец болгарский,...
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...
Фарш куриный — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис отварной — 200 г; Помидор — 2 шт.; Масло растительное...
майонез «Слобода» Оливковый - 5 ст.л.; свинина - 300 г; говядина - 300 г; сало - 150 г; рис - 100 г;...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
индейка - 200 г; говядина - 200 шт.; рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; капуста белокочанная...
нут отваренный 200 г; фарш куриный 300 г; яйца (одно для кляра) 2 шт.; мука 2-3 ст.л.; кусок хлеба 1...
Фарш мясной - 700 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...