Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
Ингредиенты для тефтелей. Гречку предварительно замочить в воде на 2-3 часа. Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле. Приготовить фарш из говядины и куриного мяса. В фарш я обычно добавляю 1 луковицу - она придает ему сочность.
К фаршу добавить кабачок, набухшую гречку и половину поджаренного лука с морковью.
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить - по вкусу.
Сформовать тефтели и готовить в пароварке 50 мин
Вот такие получились тефтельки!
К тефтелькам я подала соус. Для этого смешала оставшуюся поджарку из лука с морковью с кисло-сладким томатным соусом и потомила пару минут на слабом огне. Соус я заготавливаю летом из свежих помидоров с добавлением специй и трав.
С соусом тефтели приобретают новый пикантный вкус. А кабачок, добавленный в фарш, делает их нежными и сочными.
Вот какие красивые и вкусные тефтельки! К тому же, еще и полезные, т. к. приготовлены на пару.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паровые куриные тефтели с овощами и овсяными хлопьями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ты просто кудесница.
А паровые тефтели с гречкой и кабачком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паровые тефтели с гречкой и кабачком очень похвалила.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паровые тефтели с гречкой и кабачком, если бы не доверяла рецептам toma на все 100%.
Красив, спасибо. А я в грибные тефтели с гречкой делала.
Toma, паровые тефтели с гречкой и кабачком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Toma, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Обалденный рецептик паровых тефтелей с гречкой и кабачком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Toma, спасибо вам огромное!!!
паровые тефтели с гречкой и кабачком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Как вкусно! У меня муж любитель паровых тефтелей с гречкой и кабачком.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Toma, классный рецепт паровых тефтелей с гречкой и кабачком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
перцы болгарские 7 шт.; свинина нежирная 200 г; куриное филе 600 г; кабачок 1 шт.; лук зеленый 1 горстак.;...
помидоры черри - 250 г; лук-порей - 200 г; петрушка зелень - 3 веточки; базилик свежий - 2 веточки; лук...
мясной фарш 500 г; гречневая крупа 300 г; маленькие шампиньоны 20 шт.; кетчуп 150 г; куриный бульон 100...
нут отваренный 200 г; фарш куриный 300 г; яйца (одно для кляра) 2 шт.; мука 2-3 ст.л.; кусок хлеба 1...
фарш - 300-400 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо- 1 шт.; гречка - 50 г; соль; перец; перец болгарский,...
Гречка 1 стак.; Шампиньоны 800 г; Яйцо 1 шт.; Томатная паста 5 ст.л.; Лук 2 шт.; Итальянские травы по...
Фарш куриный — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис отварной — 200 г; Помидор — 2 шт.; Масло растительное...
Филе говядины 1 кг; Томаты консервированные 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Белый хлеб 200 г; Молоко 1/2...
Мясной фарш — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис — 0,5 стак.; Капуста белокочанная — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
куриное филе 600 г; лук репчатый 1 шт.; белый хлеб или батон 100-150 г; молоко или сливки 150 мл; шалфей...
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...