Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.
Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком - очень ароматное, сытное и вкусное летнее блюдо. Благодаря добавлению кабачка в фарш для начинки перцев, блюдо получается еще и очень сочным, нежным, а калорийность снижается.
Я специально ничего не обжариваю и вообще не добавляю жира или мала, летом ведь хочется не только вкусной, но и полезной, легкой еды! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей в мультиварке, напишите, что думаете.
Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить от кожицы, нарезать, лук и чеснок очистить.
Перекрутить на мясорубке, добавить заранее замоченный рис, кавказскую аджику, немного соли.
Перемешать.
Перцы вымыть, очистить, начинить. Из оставшегося фарша сформировать тефтели. Уложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан воды, поставить тушиться на небольшом огне.
Морковь, оставшиеся "попки" от перца и помидоры нарезать, выложить на сковороду или в сотейник, добавить немного соли и смесь сухих трав и овощей, потушить.
Добавить в кастрюлю, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецептик фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком!!!
Муж был в восторге.
фаршированных перцев и тефтели со свининой, курицей и кабачком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Щедрина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Щедрина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сделала тефтели с нутом и кабачком по-мароккански recipeplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-nutom-i-kabachkom-po-marokkanski. Всем советую!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Не умею готовить в принципе вообще, а фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком съели за один присест!
Прикольно получилось класс!!!
Я выбрала фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Щедрина, это просто волшебный рецепт!
Супер все получилось
нут отваренный 200 г; фарш куриный 300 г; яйца (одно для кляра) 2 шт.; мука 2-3 ст.л.; кусок хлеба 1...
фарш мясной (курино-говяжий) 600 г; крупа гречневая 100 г; кабачки 400 г; морковь 1 шт.; лук 3 шт.; томатный...
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1/2 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Орегано — 1/2 ч.л.; Тимьян...
Фарш 300-400 г; Картофель 500 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу;...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Филе говядины 1 кг; Томаты консервированные 400 г; Помидоры черри 20 шт.; Белый хлеб 200 г; Молоко 1/2...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Мясной фарш — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис — 0,5 стак.; Капуста белокочанная — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
индейка филе - 500 г; моцарелла мини - 20 шт.; лук белый - 150 г; соль - по вкусу; перец черный молотый...
#Фарш мясной - 600 г; Хлеб белый - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Базилик - по вкусу;...