Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Возможно вам будет интересен рецепт подливы для куриных котлет, напишите, что думаете.
Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.
Подготовить все необходимые продукты из списка.
Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Фарш смешать в миске с солью и перцем.
Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.
Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.
Добавить стакан воды и тщательно размешать.
Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.
Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.
Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.
Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!
Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить подливу для тефтелей рекомендуется посмотреть видео.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень люблю подливу для тефтелей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Mina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
И от меня вот ссылка на соус-подливу к индейке.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое за рецепт подливы для тефтелей, mina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом подливой для тефтелей!
Спасибо mina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Mina, классный рецепт подливы для тефтелей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибочки :)
Куриное филе - 1 шт.; Рис отварной - 100 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Помидоры -...
Рис - 0.5 стак. (200 мл); Фарш мясной - 350 г; Мука - 200 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сметана -...
фарш свиной 500 г; рис 50 г; чеснок 2 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сыр 50 г; сливки...
Фарш мясной — 1 кг; Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука...
Фарш (свино-говяжий) 300 г; Рис (отваренный до полуготовности) 3-4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Лук (в фарш -1...
бараньи кости - ⅕ кг; баранина - 300 г; рис - ¼ стак.; корица молотая - 1 щепотка; гвоздика молотая -...
#Минтай - 400 г; Белый хлеб - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 20 мл; Яйца - 1 шт.; Соль...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Лук — 80 г (мелко нарезанный); Морковь — 80 г (мелко нарезанная); Сельдерей...
куриные крылья 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; стебли сельдерея (по желанию) 2 шт.; бекон (копченый)...
Фарш куриный — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис отварной — 200 г; Помидор — 2 шт.; Масло растительное...
перцы болгарские 7 шт.; свинина нежирная 200 г; куриное филе 600 г; кабачок 1 шт.; лук зеленый 1 горстак.;...
Фарш куриный — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло подсолнечное — 30 мл; Чеснок — 2 Зубчика;...