Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.
Такие тефтели получаются и вкусными, и красивыми. Насыщенный цвет соуса и кубики моркови внутри, придают неповторимый вид этому блюду. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей, напишите, что думаете.
В фарш добавить порезанный небольшими кусочками лук и маленькими кубиками морковь. Посолить, поперчить, по желанию посыпать еще специями для фарша.
Добавить рис и зелень. Перемешать.
Разбить 1 яйцо. Все хорошо вымесить и сформовать круглые тефтели.
Запанировать их в манной крупе.
Приготовить соус: лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды, соль, перец, базилик, майоран и мед. Прокипятить и сложить в него подготовленные тефтели. Тушить 20-30 минут на медленном огне. Если нужно добавлять еще жидкости. Несколько раз необходимо перевернуть тефтели. За 5-7 минут до окончания готовки добавить резанный чеснок. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в подливе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Увидев рецепт тефтелей янтарных с морковью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Обязательно приготовлю на днях
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепт тефтелей янтарных с морковью очень классный, хочу еще попробовать тефтели под соусом.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тефтели янтарные с морковью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Shamanina_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Shamanina_77, рецепт тефтелей янтарных с морковью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 300 г; Курага 6 шт.; Оливковое масло...
Бараний фарш 300 г; Говяжий фарш 300 г; Петрушка 150 г; Свиной фарш 300 г; Кинза 150 г; Корица 20 г;...
помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; перец черный - 1...
рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по...
Говядина — 700 г; Рис отварной — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана, томатная паста или соус в равных...
Фарш куриный — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис отварной — 200 г; Помидор — 2 шт.; Масло растительное...
Фарш мясной — 300 г; Паста для гарнира — 100 г; Рис — 50 г; Сливочное масло для гарнира — 30 г; Луковица...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
фарш ассорти 500 г; крупа перловая 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
минтай — 260 г; хлеб белый — 60 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 20 г; соус бешамель...
фарш свино-говяжий 500 г; рис 4 ст.л.; яйцо 1 шт.; томатный сок 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; лук порей (белая...
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...