Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.
Свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами - полноценное, сбалансированное второе блюдо, которое понравится и взрослым и детям. На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре, гречневую, пшеничную или перловую кашу - на ваше предпочтение. Желательно также дополнить свежими овощами и зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из кильки в томате, напишите, что думаете.
Рис привариваем с щепоткой соли и сахара.
Добавляем к фаршу рис, яйцо, зелень и специи.
Перемешиваем.
Мокрыми руками формируем тефтельки.
Обваливаем их в рисовой муке, обжариваем со всех сторон на сковороде.
Перекладываем тефтели в сотейник.
Со сковороды сливаем лишний жир, кладем нарезанный порей и кабачок, слегка обжариваем.
Добавляем томатный сок и сухую аджику, перемешиваем, тушим минут 5.
Вливаем получившийся томатный соус в сотейник к тефтелям, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 15 минут.
Наши тефтельки готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтельки рыбные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Balaeva_88, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свиного-говяжьих тефтельки тушеные в томате с овощами.
Я тоже очень люблю свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами, и особенно предпочитаю салат цезарь в томате.
Очень интересный рецепт свиного-говяжьих тефтельки тушеные в томате с овощами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Первый раз в жизни решилась на свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусно как у мамы!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Фарш куриный 1 кг; Капуста белокочанная 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Овсяные хлопья 6 ст.л.; Лук репчатый...
фарш телячий или не слишком жирный говяжий 500 г; рис клейкого сорта (у меня Кубань) 5 ст.л.; сыр моцарелла...
молоко - 100 мл; куриные грудки - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; базилик сушеный - по вкусу; перец черный молотый...
индейка фарш - 370 г; помидоры - 500 г; рис отварной - 4 ст.л.; лук репчатый - ½ головки; лук репчатый...
Фасоль сухая 300 г; Помидоры 600 г; Соль 10 г; Сахарный песок 15 г; Перец горошком 4 шт.; Лавровый лист...
Куриное филе - 1 шт.; Пармезан - 30 г; Салат "Айсберг" - 1/3 качана; Крупный помидор - 1 шт.; Лимонный...
грибы - 200 шт.; морковь - 1; кабачки - 1 шт.; соль - 1; специи - по вкусу; тесто слоеное - 1 пласт;...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
Фарш (свино-говяжий) 300 г; Рис (отваренный до полуготовности) 3-4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Лук (в фарш -1...